В Приморье рис разрешили импортировать через сухопутную границу

В Приморском крае с 12 сентября этого года разрешен ввоз риса и крупы рисовой через сухопутный пункт пропуска на Государственной границе Российской Федерации "Пограничный".

b1315866944.jpg

С 12 сентября возобновлён ввоз на территорию Российской Федерации риса и крупы рисовой через пункты пропуска на Государственной границе Российской Федерации "Пограничный" и "Благовещенск". Ранее ввоз на территорию Приморского края импортных партий риса и крупы рисовой был разрешён только через морские пункты пропуска, это порты Владивостока и Находки, а также Порт Восточный.

Ввоз партий риса на территорию Российской Федерации разрешается по результатам контрольно-надзорных мероприятий при наличии фитосанитарных сертификатов, выдаваемых официальной организацией по карантину и защите растений стран-экспортеров, документов, подтверждающих качество и безопасность указанной продукции, включая информацию о применяемых пестицидах при ее выращивании, хранении (с указанием даты последней обработки ими) и о наличии в продукции компонентов, происходящих от генно-модифицированных организмов.

Как сообщили в Приморском филиале ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, с начала 2011 года в Приморский край поступило из-за рубежа 42,4 тысяч тонн крупы рисовой. Основными поставщиками явились такие страны, как Китай, Вьетнам, Таиланд и Мьянма. В процессе их контроля выявлено, что 1475 тонн не отвечали российским требованиям безопасности и качества по показателям загрязнённости мёртвыми вредителями хлебных запасов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия