В Приморье рис разрешили импортировать через сухопутную границу

В Приморском крае с 12 сентября этого года разрешен ввоз риса и крупы рисовой через сухопутный пункт пропуска на Государственной границе Российской Федерации "Пограничный".

b1315866944.jpg

С 12 сентября возобновлён ввоз на территорию Российской Федерации риса и крупы рисовой через пункты пропуска на Государственной границе Российской Федерации "Пограничный" и "Благовещенск". Ранее ввоз на территорию Приморского края импортных партий риса и крупы рисовой был разрешён только через морские пункты пропуска, это порты Владивостока и Находки, а также Порт Восточный.

Ввоз партий риса на территорию Российской Федерации разрешается по результатам контрольно-надзорных мероприятий при наличии фитосанитарных сертификатов, выдаваемых официальной организацией по карантину и защите растений стран-экспортеров, документов, подтверждающих качество и безопасность указанной продукции, включая информацию о применяемых пестицидах при ее выращивании, хранении (с указанием даты последней обработки ими) и о наличии в продукции компонентов, происходящих от генно-модифицированных организмов.

Как сообщили в Приморском филиале ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, с начала 2011 года в Приморский край поступило из-за рубежа 42,4 тысяч тонн крупы рисовой. Основными поставщиками явились такие страны, как Китай, Вьетнам, Таиланд и Мьянма. В процессе их контроля выявлено, что 1475 тонн не отвечали российским требованиям безопасности и качества по показателям загрязнённости мёртвыми вредителями хлебных запасов.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме