"Паллада" пришвартовалась в центре Гонолулу

После швартовки на борт поднялись представители Русской общины в Гонолулу, профессоры и студенты Гавайского университета в Маноа, сотрудники японской телекомпании NHK.

f1315862601.jpg

12 сентября "Паллада" прибыла в Гонолулу. Знаменитый российский парусник пришвартовался в самом центре города, в одном из живописнейших районов. По местной традиции экипаж судна встречали криками "Алоха", преподнося каждому гостю ожерелье из местных цветов.

После швартовки на борт поднялись представители Русской общины в Гонолулу, профессоры и студенты Гавайского университета в Маноа, сотрудники японской телекомпании NHK.

В первый день визита на борту УПС "Паллада" состоялся круглый стол с участием профессоров Гавайского университета и командного состава парусника. Темой для обсуждения явилась проблема загрязнения океана твердыми бытовыми отходами. По просьбе американских ученых экипаж "Паллады" внесет свой вклад в решение проблемы: по пути домой российские моряки будут отслеживать зоны наибольшего загрязнения и информировать гавайских экологов.

Традиционно на борту УПС "Паллада" проходят дни открытых дверей — гости и жители Гонолулу смогут осмотреть парусник и ознакомиться с выставкой, посвященной 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина и 270-летию открытия российскими мореплавателями Русской Америки.

В дни визита для экипажа запланированы обзорные экскурсии по знаковым местам гавайского города: дворцу Иолани — бывшей резиденции гавайских монархов и единственному королевскому дворцу в США; памятнику королю Камэхамэха и королеве Лилиуокалани; линкору "Миссури" (с подписанием капитуляции Японии 2 сентября 1945 г. на палубе этого линкора закончилась Вторая мировая война). Также запланировано посещение военно-морской базы США — Pearl Harbor и возложение венков у мемориала Аризона в память о погибших солдатах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам