"Паллада" пришвартовалась в центре Гонолулу

После швартовки на борт поднялись представители Русской общины в Гонолулу, профессоры и студенты Гавайского университета в Маноа, сотрудники японской телекомпании NHK.

f1315862601.jpg

12 сентября "Паллада" прибыла в Гонолулу. Знаменитый российский парусник пришвартовался в самом центре города, в одном из живописнейших районов. По местной традиции экипаж судна встречали криками "Алоха", преподнося каждому гостю ожерелье из местных цветов.

После швартовки на борт поднялись представители Русской общины в Гонолулу, профессоры и студенты Гавайского университета в Маноа, сотрудники японской телекомпании NHK.

В первый день визита на борту УПС "Паллада" состоялся круглый стол с участием профессоров Гавайского университета и командного состава парусника. Темой для обсуждения явилась проблема загрязнения океана твердыми бытовыми отходами. По просьбе американских ученых экипаж "Паллады" внесет свой вклад в решение проблемы: по пути домой российские моряки будут отслеживать зоны наибольшего загрязнения и информировать гавайских экологов.

Традиционно на борту УПС "Паллада" проходят дни открытых дверей — гости и жители Гонолулу смогут осмотреть парусник и ознакомиться с выставкой, посвященной 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина и 270-летию открытия российскими мореплавателями Русской Америки.

В дни визита для экипажа запланированы обзорные экскурсии по знаковым местам гавайского города: дворцу Иолани — бывшей резиденции гавайских монархов и единственному королевскому дворцу в США; памятнику королю Камэхамэха и королеве Лилиуокалани; линкору "Миссури" (с подписанием капитуляции Японии 2 сентября 1945 г. на палубе этого линкора закончилась Вторая мировая война). Также запланировано посещение военно-морской базы США — Pearl Harbor и возложение венков у мемориала Аризона в память о погибших солдатах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной