"Паллада" пришвартовалась в центре Гонолулу

После швартовки на борт поднялись представители Русской общины в Гонолулу, профессоры и студенты Гавайского университета в Маноа, сотрудники японской телекомпании NHK.

f1315862601.jpg

12 сентября "Паллада" прибыла в Гонолулу. Знаменитый российский парусник пришвартовался в самом центре города, в одном из живописнейших районов. По местной традиции экипаж судна встречали криками "Алоха", преподнося каждому гостю ожерелье из местных цветов.

После швартовки на борт поднялись представители Русской общины в Гонолулу, профессоры и студенты Гавайского университета в Маноа, сотрудники японской телекомпании NHK.

В первый день визита на борту УПС "Паллада" состоялся круглый стол с участием профессоров Гавайского университета и командного состава парусника. Темой для обсуждения явилась проблема загрязнения океана твердыми бытовыми отходами. По просьбе американских ученых экипаж "Паллады" внесет свой вклад в решение проблемы: по пути домой российские моряки будут отслеживать зоны наибольшего загрязнения и информировать гавайских экологов.

Традиционно на борту УПС "Паллада" проходят дни открытых дверей — гости и жители Гонолулу смогут осмотреть парусник и ознакомиться с выставкой, посвященной 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина и 270-летию открытия российскими мореплавателями Русской Америки.

В дни визита для экипажа запланированы обзорные экскурсии по знаковым местам гавайского города: дворцу Иолани — бывшей резиденции гавайских монархов и единственному королевскому дворцу в США; памятнику королю Камэхамэха и королеве Лилиуокалани; линкору "Миссури" (с подписанием капитуляции Японии 2 сентября 1945 г. на палубе этого линкора закончилась Вторая мировая война). Также запланировано посещение военно-морской базы США — Pearl Harbor и возложение венков у мемориала Аризона в память о погибших солдатах.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока