День программиста отмечается сегодня в России

Зачастую слово "программирование" и все, что с ним связано, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако это не так. Значение профессии программиста в повседневной жизни трудно переоценить.

b1315815746.jpg

11 сентября 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ № 1034, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций, который устанавливает в России новый официальный профессиональный праздник — День программиста. Согласно этому документу, День программиста будет праздноваться в России на 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году — 365. Безусловно, многие знают, что эта дата уже давно стала неофициальным праздником людей во всем мире, людей связавших свою профессиональную деятельность с программированием. И вот сейчас государственную значимость сферы разработки программного обеспечения и значительный вклад специалистов этой профессии в инновационное развитие РФ сочли достаточными для появления официально утвержденного профессионального праздника.

Зачастую слово "программирование" и все, что с ним связано, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако это не так. Практически каждое электронное устройство — от пульта дистанционного управления до сложных промышленных станков с программным управлением — в свое время прошли через руки специалистов по программированию. Пожалуй, это одна из профессий, которая столь широко охватывает сферы нашей жизни. Значение профессии программиста в повседневной жизни трудно переоценить. Этот род деятельности становится все более массовым и в то же время символизирует авангард современного общества.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст