Чемпионами России стали яхтсмены из Владивостока

Чемпионом России в классе "Конрад 25Р" стал экипаж из Владивостока, яхта "Танго". Капитан яхты Николай Королев уже завоевывал со своей командой этот титул в 2008 году.

b1315860945.jpg
Финишировала заключительная гонка регаты "Кубок Залива Петра Великого" - Чемпионата России в классе "Конрад 25Р".

Пятая гонка регаты проходила по сокращенной дистанции, протяженностью 59 миль. Отголоски тайфуна TALAS внесли коррективы в расписание, тем не менее, удалось провести все, что было запланировано, хоть и с изменениями в маршрутах. Гоночный комитет успел провести две короткие гонки 3 и 4 сентября, и два следующих дня участники были вынуждены провести на берегу из-за шторма. А, начиная со среды, яхтсмены все время находятся в море, лишь на короткое время, возвращаясь в гавань. Участники провели несколько суток практически без сна, но, тем не менее, все довольны. Ведь они приехали именно за тем, чтобы гоняться, чувствовать скорость и азарт, бороться с соперниками, ловить изменчивый ветер и побеждать. И отдых в таких гонках вовсе не на приоритетном месте.  

Заключительная гонка стартовала с небольшим опозданием. Ветра не было, а потом он резко поменял направление. Судьи были вынуждены переставлять знаки, и старт был отодвинут на час. В 18.00 гонка стартовала, и яхты динамично двинулись на первые знаки дистанции.     

Для зачетных групп "Конрад 25R", "35 футов", "40 футов Модерн", "40 футов Классик", "ORC Club" маршрут был следующим: старт – три знака в Амурском заливе – о. Антипенко – о. Рикорда – финиш. 

Зачетная группа "25 футов" со старта прошла три знака в Амурском заливе – о. Циволько  – о. Рикорда (левым бортом) – финиш.

Эта гонка стала решающей, особенно в классе "Конрад 25Р". На протяжении гонок в лидеры выходили разные яхты. Интрига сохранялась до самого последнего дня соревнований. На призовое место претендовало сразу 8 экипажей.

В пятой гонке ветер заканчивался в контрольных точках, яхты собирались вместе, и гонка как будто начиналась снова.

По словам председателя гоночного комитета Евгения Хромченко остров Антипенко "большие" яхты успели проскочить в районе полуночи. А яхтам класса "Конрад 25Р" ветра уже не досталось. В какой-то момент около судейского судна собралось 22 яхты. Скорость была практически нулевой. Против яхтсменов было не только отсутствие ветра, но и течение. Так что, когда ветер появился, и яхты дошли до попутного течения, у флота был практически второй старт.

По словам Николая Королева, капитана яхты "Танго" эта гонка была выматывающей. Остров Антипенко огибали в хвосте. Но утром со свежими силами яхтсменам удалось поймать ветер, и в итоге "Танго" финишировала одной из первых из "Конрадов-25Р".

После вечера и ночи гонки, рано утром 11 сентября, первые лодки начали заходить в гавань яхт-клуба "Семь Футов". Первой была яхта "МегаЗип", капитан Евгений Картавцев около 5 утра. Следом на финиш пришел "Тибурон" в 6:03. С разрывом в минуту финишную линию пересекла яхта "Ноу Апплауз".

Яхты класса "Конрад 25Р" начали финишировать около 14 часов дня: "Иллюзион", "Танго", "Факт". До 15.00 в гавань зашли уже все яхты.

 

Чемпионом России в классе "Конрад 25Р" стал экипаж из Владивостока, яхта "Танго". Капитан яхты Николай Королев уже завоевывал со своей командой этот титул в 2008 году.

В зачетной группе "25 футов" первое место у яхты "Коника Минолта", капитан Олег Кобзарь из Находки.

В зачетной группе "35 футов" был единственный участник из Дальнегорска, яхта "Лунный заяц", капитан Дмитрий Зонов. У нее же первое место.

В зачетной группе "40 футов модерн" первое место завоевала яхта "Ноу Апплауз", капитан Денис Логутенко, Владивосток.

В группе "40 футов классик" в лидерах яхта "Тайм Машин", капитан Михаил Ермаков, Владивосток.

В ORC-club первое место у яхты "Ноу Апплауз", капитан Денис Логутенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ