Мост на Русский: завершено натяжение восьмой пары вант

На эстакадной части мостового перехода выполнен основной объем работ. Уже в ноябре текущего года готовность эстакады моста на остров Русский составит 100%.

b1315859255.jpg

Специалисты НПО "Мостовик" завершили натяжение восьмой пары вант мостового перехода через пролив Босфор Восточный со стороны полуострова Назимова. Общая длина смонтированных вант сегодня составляет более 2,5 километров.

Работы на главных участках моста на остров Русский ведутся в режиме нон-стоп. Стойки пилона 320-метрового пилона М6 подняты до отметки 252,4 метра – на минувшей неделе забетонированы 55-е захватки. На отметке 220 метров производится монтаж восьмой временной распорки, служащей для устойчивости пилона в процессе его возведения. На проектную отметку из акватории пролива Босфор Восточный поднята 17-я панель металлического пролетного строения – таким образом смонтированная плеть на 138 метров выходит за ось пилона М6 в направлении острова Русский. На эстакадной части мостового перехода выполнен основной объем работ. Уже в ноябре текущего года готовность эстакады моста на остров Русский составит 100%. "Сегодня на 320-метровом участке эстакады между опорами ЭН10-ЭН17 завершена установка перильного ограждения, на 50% выполнена гидроизоляция плиты проезжей части – готовый участок сдан генеральному подрядчику строительства – компании "УСК "Мост" под укладку асфальтобетонного покрытия, - рассказал главный инженер департамента НПО "Мостовик" по строительству объектов во Владивостоке Валерий Медведев. – Ведется окраска пролетного строения и стоек опор. С помощью двух комплектов вертикально-перемещающихся подмостей мы проводим окраску одновременно двух опор. На данный момент покрасочные работы завершены на пяти опорах". Напомним, фронт работ НПО "Мостовик" на эстакадной части - это сооружение 8 пролетов с 10 по 18 опору (М-1) со стороны материка. Эстакада криволинейна в плане и имеет вертикальный уклон с виражом, что создавало дополнительные сложности на монтаже более четырех тысяч тонн блоков пролетного строения, который был успешно завершен в конце 2009 года. Затем в 16 захваток была забетонирована плита проезжей части, общий объем бетона составил более 2000 кубометров. В соответствии с графиком срок окончания работ на эстакадной части – середина ноября 2011 года.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые разобрались, как сделать виски еще лучше

Нужно только добавить воды

Снимок.JPG

Приморцы сняли на видео прячущуюся в машине змею

Животное было найдено в оживлённом месте