У знаменитого владивостокского Будды появится крыша над головой

Первоначально статуя была установлена на сопке Орлиное Гнездо, но после акта вандализма, причинившего ей серьёзный ущерб, была перенесена.

b1315814718Budda.jpg
20 сентября в 13:00 в сквере Восточного института ДВФУ (Океанский пр-т, 39) состоится торжественная церемония, посвящённая созданию традиционной японской крыши над статуей Будды. На церемонии будет присутствовать делегация японских студентов из префектуры Тоттори, изготовивших крышу по просьбе Общества "Япония-Россия" и его руководителя г-на Тадакими Мацунага.Гранитная статуя Будды появилась во Владивостоке в 1993 году. Это дар городу от общества "Япония-Россия" из префектуры Тоттори, переданный Приморскому отделению Общероссийского общественного фонда "Российский Фонд Мира". Монумент весом 2 т был приобретен г-ном Тадакими Мацунагой на пожертвования японского народа.По замыслу дарителя, статуя является хранителем душ всех воинов, сражавшихся и павших в войнах на Тихом океане, а также символом мира и сотрудничества народов АТР. Первоначально статуя была установлена на сопке Орлиное Гнездо, но после акта вандализма, причинившего ей серьёзный ущерб, была перенесена к офису Фонда Мира по адресу: Океанский пр., 90.В 2010 г. в преддверии проведения Саммита АТЭС во Владивостоке простые горожане решили изменить ситуацию: на свои средства привести её в достойный вид, отреставрировать и перенести на лучшее, безопасное место. Общественные организации нашли поддержку в лице ректора ДВГУ Владимира Курилова. Руководство ДВГУ дало приют статуе Будды в сквере Восточного института, где уже стоит один из монументов японской культуры: камень с проникновенными стихами японской поэтессы и общественного деятеля Ёсано Акико. Личные средства и бесплатный труд вложили в проект граждане России и Вьетнама. Торжественное открытие отреставрированной и нашедшей достойное место статуи состоялось 25 августа 2010 г. Японская сторона, выразив глубокое удовлетворение и сердечную благодарность всем участникам проекта, заявила о желании завершить проект сооружением над статуей традиционной для Японии крыши.20 сентября в 13:00 в сквере возле здания Школы региональных и международных исследований ДВФУ (бывшего Восточного института ДВГУ) состоится торжественная церемония, посвящённая созданию традиционной японской крыши над статуей Будды. На церемонии открытия предполагается присутствие представителей администрации края и Владивостока, ректората, профессорско-преподавательского состава и студенчества ДВФУ, а также зарубежных гостей, членов общественных организаций, СМИ, жителей Владивостока – спонсоров и участников Культурного общественного проекта.
Другие материалы рубрики "Общество"
7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

kakie-lgoty-polozheny-pensioneram-v-leningradskoj-oblasti-v-2016-godu.jpg

Пенсионеров из пострадавших от паводка районов Приморья материально поддержат

Единовременная адресная помощь поступит на карту, куда перечисляется пенсия, или будет доставлена пожилым людям почтальоном на дом

1506222114.jpg

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья