В Приморье уничтожили плантацию конопли

На конопляном поле в Ханкайском районе были задержаны и изготовители так называемой "химки". У них изъято свыше трех килограммов марихуаны и 213 граммов гашишного масла.

b1315805153124.jpg

В рамках проведения оперативно-профилактической операции "Мак" полицейские Ханкайского района задержали предприимчивых жителей Приморья, которые решили получить денежный "навар" посредством переработки и последующей продажи даров местной флоры – дикорастущей конопли.

Богатый урожай дурман-травы товарищи по бизнесу случайно обнаружили в лесу примерно в четырех километрах  от 19 км автотрассы "Комиссарово – Дворянка". На обильно удобренной на месте бывшего летнего колхозного коровника почве конопля дала пышные всходы. Наркодельцам даже не пришлось прилагать усилий для культивации посадок – природное "богатство" само шло в руки: гражданам осталось только доставить к плантации алюминиевые бидоны, запас ацетона и приступить к переработке сырья в гашишное масло.

Оперативники, прибывшие на место работы самодельного перегонного куба, задержали "химиков". Один из них, ранее не судимый мужчина 1980 г. рождения,  оказался жителем села Комиссарово. Его коллега по криминальному бизнесу  прибыл на летнюю трудовую практику из Уссурийска и имел к своим 27-ми годам серьезный опыт знакомства с Уголовным кодексом – молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений.

При осмотре места происшествия изъяты два вместительных алюминиевых бидона: один - с веществом растительного происхождения, предположительно, марихуаной высушенной, второй - с жидкостью темного цвета с характерным запахом ацетона. По предварительной оценке, в нем находилась  смесь ацетона  с гашишным маслом. 

Несколько дней спустя  сотрудники полиции получили заключение экспертов, полностью подтвердившее предположение о содержимом емкостей:  в таре хранилась марихуана весом 3 кг 35 грамм и гашишное масло весом 213,45 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов", в соответствии с которой наркодельцы могут понести наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца