В Приморье построят две ТЭЦ

Общая электрическая мощность двух ТЭЦ составит 740 МВт. Реализация проектов запланирована на 2012-2015 годы. Уссурийская ТЭЦ будет работать на угле, Находкинская ТЭЦ – на газе.

b1315798568.jpg
Компания ООО “Инвестор Энерджи”, входящая в Группу “Сумма”, ОАО “РАО Энергетические Системы Востока”, администрации Приморского края, Уссурийского и Находкинского городских округов подписали соглашения о намерениях по реализации проектов строительства Уссурийской и Находкинской ТЭЦ, сообщили в Группе “Сумма”.

Общая электрическая мощность двух ТЭЦ составит 740 МВт (по 370 МВт каждая). Реализация проектов запланирована на 2012-2015 годы. Согласно проекту Уссурийская ТЭЦ будет работать на угле, Находкинская ТЭЦ – на газе. Общий объем инвестиций составит более 50 миллиардов рублей.

Реализация этих проектов позволит свести к минимуму дефицит генерирующих мощностей в Приморском крае. Планируется, что конечными потребителями электроэнергии и тепла, вырабатываемых ТЭЦ, станут местные жители и предприятия региона. Кроме того, введение новых ТЭЦ позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в Уссурийске и Находке, отметили в компании.

Группа “Сумма” – это диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Компании Группы “Сумма” уже реализуют ряд проектов на территории Приморского края, в частности идет строительство угольного терминала в порту “Восточный”. Основатель и акционер компании – Зиявудин Магомедов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования