В Приморье построят две ТЭЦ

Общая электрическая мощность двух ТЭЦ составит 740 МВт. Реализация проектов запланирована на 2012-2015 годы. Уссурийская ТЭЦ будет работать на угле, Находкинская ТЭЦ – на газе.

b1315798568.jpg
Компания ООО “Инвестор Энерджи”, входящая в Группу “Сумма”, ОАО “РАО Энергетические Системы Востока”, администрации Приморского края, Уссурийского и Находкинского городских округов подписали соглашения о намерениях по реализации проектов строительства Уссурийской и Находкинской ТЭЦ, сообщили в Группе “Сумма”.

Общая электрическая мощность двух ТЭЦ составит 740 МВт (по 370 МВт каждая). Реализация проектов запланирована на 2012-2015 годы. Согласно проекту Уссурийская ТЭЦ будет работать на угле, Находкинская ТЭЦ – на газе. Общий объем инвестиций составит более 50 миллиардов рублей.

Реализация этих проектов позволит свести к минимуму дефицит генерирующих мощностей в Приморском крае. Планируется, что конечными потребителями электроэнергии и тепла, вырабатываемых ТЭЦ, станут местные жители и предприятия региона. Кроме того, введение новых ТЭЦ позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в Уссурийске и Находке, отметили в компании.

Группа “Сумма” – это диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Компании Группы “Сумма” уже реализуют ряд проектов на территории Приморского края, в частности идет строительство угольного терминала в порту “Восточный”. Основатель и акционер компании – Зиявудин Магомедов.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону