Вода ушла из подтопленных в Спасске жилых домов - МЧС

"Сейчас подтопленных домов нет. К ликвидации последствий подтопления в Спасске-Дальнем привлекались 61 человек и 24 единицы техники", - сообщили в пресс-службе ведомства.

b1315794207DSC01021.jpg

На реках Спасского района наблюдается интенсивный спад воды дождевого паводка, в результате которого несколько десятков жилых домов оказались подтоплены, сообщили ИА "Приморье24" в понедельник в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю.

В связи с выпадением большого количества осадков в период с 5 по 7 сентября уровень воды в реках Кулешовка и Спассовка поднялся выше критической отметки. В результате чего оказались подтопленными 31 частный жилой дом и придомовые территории. Всего в зону подтопления попало 104 человека из них 16 детей.

"Сейчас подтопленных домов нет. В 20 домах вода постепенно сходит с подворий. К ликвидации последствий подтопления в Спасске-Дальнем привлекались 61 человек и 24 единицы техники", - сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что уровень воды в реке Кулешовка 220 см, при критическом 196 см, снижение составило 40 см. В то же время река Спасовка вошла в русло.

Ранее также сообщалось, что из-за разлива реки было прервано движение между районами Спасска-Дальнего.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"