Большая часть заложников тайфуна "Talas" на севере Приморья отказалась эвакуироваться вертолетом

Непрекращающийся дождь размыл в Тернейском районе многие участки дорог, оказались повреждены мосты. Из-за непогоды ряд таежных поселков оказался отрезанным от мира, а многочисленные туристы и рыбаки-любители стали заложниками ситуации.

b1315793285Talas.jpg

Большинство туристов, которые в результате тайфуна "Talas" в минувшие выходные оказались в заложниках в Тернейском районе Приморья, отказались от эвакуации вертолетом, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Непрекращающийся дождь размыл в Тернейском районе многие участки дорог, оказались повреждены мосты. Из-за непогоды ряд таежных поселков оказался отрезанным от мира, а многочисленные туристы и рыбаки-любители стали заложниками ситуации.

"11 сентября туристам было предложено эвакуироваться на вертолете. Согласие дали 6 человек. Остальные от эвакуации отказались", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также, несмотря на все предупреждения, которые распространило Главное управление МЧС России по Приморскому краю о приближении тайфуна Талас, несколько туристических групп в составе 19 человек все же выдвинулись в район горы Курортная.

Пришедший из Японии тайфун "Талас" 6 и 7 сентября за сутки обрушил на северные и центральные районы Приморья около двух месячных норм осадков. Из-за стихии оказались подтоплены и размытыми многие низменные участки грунтовых дорог, в ряде населенных пунктов десятки человек остались без света.

Также по данным МЧС, 9 сентября в результате прохождения циклона и выпадения обильных осадков была размыта дорога село Амгу – бальнеолечебница "Теплый ключ" в Тернейском районе. В учреждении находилось 60 человек.

10 сентября группы Приморской краевой поисково-спасательной службы и Дальнегорского поисково-спасательного отряда на вертолете Ми-8 доставляли продовольствие пациентам бальнеолечебницы. 8 человек были вывезены на вертолете в село Амгу, остальные 52 человека приняли решение не покидать лечебницу. Транспортное сообщение планируется восстановить до 15 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»