Большая часть заложников тайфуна "Talas" на севере Приморья отказалась эвакуироваться вертолетом

Непрекращающийся дождь размыл в Тернейском районе многие участки дорог, оказались повреждены мосты. Из-за непогоды ряд таежных поселков оказался отрезанным от мира, а многочисленные туристы и рыбаки-любители стали заложниками ситуации.

b1315793285Talas.jpg

Большинство туристов, которые в результате тайфуна "Talas" в минувшие выходные оказались в заложниках в Тернейском районе Приморья, отказались от эвакуации вертолетом, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Непрекращающийся дождь размыл в Тернейском районе многие участки дорог, оказались повреждены мосты. Из-за непогоды ряд таежных поселков оказался отрезанным от мира, а многочисленные туристы и рыбаки-любители стали заложниками ситуации.

"11 сентября туристам было предложено эвакуироваться на вертолете. Согласие дали 6 человек. Остальные от эвакуации отказались", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Также, несмотря на все предупреждения, которые распространило Главное управление МЧС России по Приморскому краю о приближении тайфуна Талас, несколько туристических групп в составе 19 человек все же выдвинулись в район горы Курортная.

Пришедший из Японии тайфун "Талас" 6 и 7 сентября за сутки обрушил на северные и центральные районы Приморья около двух месячных норм осадков. Из-за стихии оказались подтоплены и размытыми многие низменные участки грунтовых дорог, в ряде населенных пунктов десятки человек остались без света.

Также по данным МЧС, 9 сентября в результате прохождения циклона и выпадения обильных осадков была размыта дорога село Амгу – бальнеолечебница "Теплый ключ" в Тернейском районе. В учреждении находилось 60 человек.

10 сентября группы Приморской краевой поисково-спасательной службы и Дальнегорского поисково-спасательного отряда на вертолете Ми-8 доставляли продовольствие пациентам бальнеолечебницы. 8 человек были вывезены на вертолете в село Амгу, остальные 52 человека приняли решение не покидать лечебницу. Транспортное сообщение планируется восстановить до 15 сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ