УМВД Приморья: за год мы поймали больше 16 тысяч пьяных водителей

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями.

1449474838_bk_info_orig_53367.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 247 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 7 тысяч 950 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 8 тысяч 425 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.Из них 7 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. На минувшей неделе зарегистрировано также 2 «пьяных» ДТП. Автоаварии произошли во Владивостоке и Партизанском районе.Так, во Владивостоке на улице Выселковая 32-летний водитель автомобиля Toyota Corolla Fielder не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Nissan Atlas. В результате удара пострадали три человека: водители обоих транспортных средств, а также пассажир Nissan Atlas. Водитель Toyota  госпитализирован, в двух других случаях назначено амбулаторное лечение. В отношении водителя автомашины Toyota Corolla Fielder, управлявшего транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, составлен соответствующий административный материал, предполагающий штрафные санкции в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.На 7 км автодороги Находка-Лазо-Кавалерово зарегистрировано столкновение автомашин Toyota Sprinter и Isuzu Elf. Установлено,что автоаварию спровоцировал 38-летний водитель Toyota Sprinter. Находясь под действием алкоголя, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Врачи, прибывшие на место происшествия, диагностировали у нарушителя ушибы и ссадины. Ему назначено амбулаторное лечение. Остальные участники аварии не пострадали. На момент ДТП водитель Toyota Sprinter был лишен права управления, однако вновь сель за руль в состоянии опьянения.Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.Жителям и гостям Приморья, ставшим свидетелем управления транспортным средством в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие