В Находке встретили епископа Находкинского и Преображенского

Владыка Николай вернулся после рукоположения в сан епископа, на служение его напутствовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. (ФОТО)

f13156192451.jpg

Сегодня в Находке в Храме Казанской иконы Божией Матери торжественно встретили епископа Находкинского и Преображенского Николая. Владыка вернулся после хиротонии в епископа, на служение его напутствовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вступившего в должность правящего архиерея встречали настоятели приходов, расположенных на территории Находкинской и Преображенской епархии – таких насчитывается более двадцати. Епархия образована в административных границах Находкинского, Партизанского и Фокинского городских округов, Лазовского, Партизанского и Шкотовского районов Приморского края. Решение о выделении новой епархии из состава Владивостокской и Приморской епархии было принято Священным Синодом в июле этого года на основании прошения архиепископа Вениамина ввиду обширности расстояний, а также необходимости «еще более активизировать пастырскую, педагогическую и молодежную деятельность на приходах».

В стенах Храма Казанской иконы Божией Матери прошел молебен, после чего настоятели приходов поздравили владыку Николая с избранием епископом Находкинским и Преображенским.

Владыка Николай сообщил, что в ближайшее время намерен посетить все приходы новой епархии, чтобы проповедовать слово божие, и, в первую очередь, вести диалог с молодежью. По его словам, «важно, чтобы молодежь приобретала не только знания, которые нужны для мирской повседневной жизни, но и необходимые духовные знания, чтобы становилась духовно сильной».

Напомним, владыка Николай в 2008 году был переведен в Находку настоятелем Храма Казанской иконы Божией Матери. Одной из главных задач на новом месте стало решение вопросов, связанных со строительством крупнейшего в Приморье православного комплекса.  К сегодняшнему дню своды храма уже вознеслись на проектную высоту в 45 метров. Подрядчики завершили капитальные работы, ведут наружную отделку.

Строительство Храма Казанской иконы Божией Матери продолжается с 2004 года исключительно за счет пожертвований предприятий и частных лиц. Православный комплекс возводится в самом центре Находки на сопке Тобольской.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"