Игорь Шувалов заложил первый камень в основание нового завода в Приморье

Первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов побывал в Артеме. Здесь он принял участие в церемонии закладки первого камня завода Hyundai.

b1315616843pravoedeloshuvalov2.jpg
"Весь энергетический комплекс России сегодня требует модернизации и огромных инвестиционных вложений, в том числе и в Приморье, - отметил в своем выступлении Игорь Шувалов. - Поэтому для развития региона важно, что здесь будет построен завод по производству электротехнического оборудования". Соглашение о строительстве завода было подписано между ОАО "ФСК ЕЭС" и корпорацией Hyundai (Республика Корея).

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2012 года. Он даст Приморью дополнительно 400 рабочих мест.

Напомним, 9 сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор края Сергей Дарькин приняли участие в открытии колледжа энергетики и связи. Это учебное учреждение станет базой подготовки квалифицированных кадров для совместного российско-южнокорейского предприятия по производству комплетно-распределительных устройств электроники.

"В течение года, пока будет строиться завод, на базе колледжа будут готовить специалистов для нового предприятия", - подчеркнул первый вице-премьер. Отметим, в первый год в колледже будут обучаться 75 студентов, а в следующем году их число вырастет вдвое.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст