Игорь Шувалов: темой саммита во Владивостоке станет развитие торговли

Кроме того, участники саммита-2012 планируют обсудить проблемы мировой продовольственной безопасности, развитие логистических центров и транспорта.

b1315544726shuvalov.jpg
Развитие международной торговли и международной торговой системы станут основными темами обсуждения на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов на открывшемся сегодня Пятом Тихоокеанском экономическом конгрессе.

"Основные вопросы, которые мы будем обсуждать с нашими партнерами по АТЭС в рамках саммита - это развитие международной торговли, международной торговой системы", - сказал Шувалов.

По его словам, эта же тема обсуждается сейчас при подготовке к саммиту АТЭС в США. Кроме того, участники саммита-2012 планируют обсудить проблемы мировой продовольственной безопасности, развитие логистических центров и транспорта.

Пятый Тихоокеанский экономический форум открылся во Владивостоке в пятницу.

Среди вопросов, которые участники конгресса планируют обсудить на первом пленарном заседании форума, – роль России в объединениях АТР, какой будет страна к саммиту АТЭС, откроет ли он новые возможности для интеграции России и Приморья в регионе, а также будущее страны и края после саммита.

Планируется, что после заседания участники экономического форума продолжат работу в тематических секциях. В частности, они обсудят поддержку инноваций на Дальнем Востоке России, азиатские тенденции развития транспортных систем, будущее энергетики региона, развитие его городов, а также общее культурное пространство АТР.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара