Игорь Шувалов: темой саммита во Владивостоке станет развитие торговли

Кроме того, участники саммита-2012 планируют обсудить проблемы мировой продовольственной безопасности, развитие логистических центров и транспорта.

b1315544726shuvalov.jpg
Развитие международной торговли и международной торговой системы станут основными темами обсуждения на саммите АТЭС-2012 во Владивостоке. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов на открывшемся сегодня Пятом Тихоокеанском экономическом конгрессе.

"Основные вопросы, которые мы будем обсуждать с нашими партнерами по АТЭС в рамках саммита - это развитие международной торговли, международной торговой системы", - сказал Шувалов.

По его словам, эта же тема обсуждается сейчас при подготовке к саммиту АТЭС в США. Кроме того, участники саммита-2012 планируют обсудить проблемы мировой продовольственной безопасности, развитие логистических центров и транспорта.

Пятый Тихоокеанский экономический форум открылся во Владивостоке в пятницу.

Среди вопросов, которые участники конгресса планируют обсудить на первом пленарном заседании форума, – роль России в объединениях АТР, какой будет страна к саммиту АТЭС, откроет ли он новые возможности для интеграции России и Приморья в регионе, а также будущее страны и края после саммита.

Планируется, что после заседания участники экономического форума продолжат работу в тематических секциях. В частности, они обсудят поддержку инноваций на Дальнем Востоке России, азиатские тенденции развития транспортных систем, будущее энергетики региона, развитие его городов, а также общее культурное пространство АТР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства