Китайский юань сделают полностью конвертируемым к 2015 году

Ранее считалось, что конвертируемый юань появится на рынках к 2020-2025 гг, однако быстрое ослабление позиций американского доллара как резервной валюты скорректировало планы КНР.

b1315519302.jpg
Китайский юань станет полностью конвертируемым к 2015 году. Об этом сегодня сообщил глава Торговой палаты Евросоюза в КНР Дэвид Кучино.

Он принимает сейчас участие в подготовке саммита ЕС- Китай, который состоится в октябре.

"Нам сообщили в правительстве Китая, что к 2015 году юань станет полностью конвертируемой валютой", - заметил Кучино.

Китай уже в течение последних нескольких лет осуществляет постепенную либерализацию своего финансового рынка. Завершающим шагом в этой программе станет полная конвертируемость национальной валюты, отмечают специалисты лондонского Сити.

"Ранее считалось, что конвертируемый юань появится на рынках к 2020-2025 гг, однако продолжающееся быстрое ослабление глобальных позиций американского доллара как всемирной резервной валюты внесло, видимо, серьезные коррективы в платы КНР", - отметил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС специалист крупнейшего британского банка HSBC.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара