Задержанного за взятку замначальника полиции Приморья строго накажут - Нургалиев

Глава МВД Рашид Нургалиев на совещании во Владивостоке пообещал принять "самые строгие меры" к полковнику Яковлеву, задержанному в августе при получении взятки в 5 млн рублей.

b1315516344.jpg
По результатам служебной проверки в отношении замначальника полиции Приморского края, задержанного за взятку, будут приняты "самые строгие меры", заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в ходе совещания с личным составом во Владивостоке.

Заместитель начальника полиции края по оперативной работе полковник Сергей Яковлев был задержан в августе при получении взятки в почти 5 миллионов рублей.

Глава МВД подчеркнул, что в связи с этой коррупционной историей у него "возникает много вопросов".

"Уверяю, что в ближайшее время по окончанию служебной проверки будут приняты самые строгие меры", - сказал Нургалиев.

"Таким людям не место в органах внутренних дел, в том числе и тем, кто закрывал глаза на подобные факты", - добавил он.

Глава МВД сообщил, что в четверг вместе с ним во Владивосток приехал руководитель Главного управления собственной безопасности министерства генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов. "Он и сегодня поработает ночью (совещание проводится поздним вечером по местному времени) - разберется, что здесь на самом деле было и даст соответствующую оценку", - подчеркнул министр.

Нургалиев напомнил, что ранее он уже неоднократно предупреждал руководителей подразделений "о персональной ответственности за состояние служебной дисциплины в коллективах".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.