"Паллада" с дружественным визитом посетит порт Гонолулу

В Гонолулу российский парусник прибудет 12 сентября, и после трехдневной стоянки продолжит океанское плавание. За время экспедиции "Паллада" преодолела уже 7880 морских миль.

b1315475302pallada400a.jpg

В рамках Международной транстихоокеанской экспедиции учебное парусное судно "Паллада" держит курс в седьмой порт захода — Гонолулу (США, штат Гавайи). Знаменитый российский парусник прибудет в столицу штата 12 сентября 2011 г. Стоянка в порту составит трое суток.

Переход до порта Гонолулу составит 2 300 миль, всего за время экспедиции "Паллада" преодолела 7 880 миль.

Гонолулу — не только административный центр Гавайских островов, но и важнейший узел морских и воздушных путей в Тихом океане. Но город больше известен, как курорт и туристический центр, привлекающий отдыхающих со всего мира своими пляжами и жаркой погодой.

Трехдневный визит парусника "Паллада" ожидается насыщенным на события. Традиционно, на борту судна пройдут дни открытых дверей для гостей и жителей Гонолулу, во время которых все желающие смогут осмотреть парусник и ознакомиться с выставкой, посвященной 50-летию полета в космос Ю.А. Гагарина и 270-летию открытия российскими мореплавателями Русской Америки.

Экипаж совершит обзорные экскурсии, во время которых ознакомится с достопримечательностями гавайского города: дворцом Иолани (бывшая резиденция гавайских монархов) — единственным королевским дворцом в США; памятником королю Камэхамэха и королеве Лилиуокалани; линкором "Миссури" — знаковым местом для американцев (с подписанием капитуляции Японии 2 сентября 1945 г. на палубе этого линкора закончилась Вторая мировая война). Также запланировано посещение военно-морской базы США — Pearl Harbor и возложение венков у мемориала Аризона в память о погибших солдатах.    

14 сентября УПС «Паллада» покинет Гонолулу и продолжит своё океанское плавание.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь