В детском саду Приморья с родителей требовали "спонсорскую помощь"

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае люди часто обращаются по одной проблеме, а из обращения "видны уши" другой, которая заявителем уже воспринимается как норма.

b1315378341detki.jpg
Жительница п. Рудный Кавалеровского района обратилась к Уполномоченному по поводу отсутствия компенсационных выплат в размере 50% от внесенной родительской платы за содержание в детском саду двух детей, которые предусмотрены законом "Об образовании". Однако помимо нарушения прав К. в этой части, Уполномоченный обратил внимание и на другие нарушения, вытекающие из следующих строк "…детей я ращу одна, ребенок пошел в детский сад п. Рудный, заплатила я спонсорский взнос, как положено 4000 руб., купила химии, как мне сказали, 2 комплекта постельного…  надо покупать альбомы и разную канцелярию в сад".Все указанное выше является самодеятельностью администрации детского сада, а если говорить по-иному, то за подобного рода деятельность УК России предусмотрена и уголовная ответственность.По поводу отсутствия компенсационных выплат Уполномоченный направил обращение главе Кавалеровского района, а за оценкой действий руководства детсада в части "спонсорской деятельности" обратился в прокуратуру Кавалеровского района.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.