Главбух школы в Уссурийске за кражу миллиона рублей получила три года условно

Уссурийским районным судом главный бухгалтер одной из уссурийских школ осуждена за хищение денег, совершенное  путем обмана и злоупотреблением доверием с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

b1315369648dengi.jpg
Суд первой инстанции признал доказанным, что А. Скрипникова, работая в должности главного бухгалтера МУ "Основная общеобразовательная школа № 134", в период со 2 декабря 2009 по 2 февраля 2010 года, пользуясь служебным положением, вносила в документы недостоверные сведения о размере своей зарплаты, в результате ею были 33 853 руб. 44 коп.Также в судом установлено, что в период с 9 апреля 2010 года по 12 октября 2010 года Скрипникова путем внесения недостоверных сведений о размере зарплаты (своей и других сотрудников школы) похитила уже 934 837 руб. 12 коп.За содеянное подсудимая приговорена к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с товароматериальными ценностями, сроком на 2 года. Приговор суда вступил в силу.
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД