ВМТП возобновил перевалку зерна на экспорт

ВМТП -  единственный дальневосточный порт, который может обеспечить перевалку зерновых по всем направлениям: импорт, экспорт, каботаж.

b1315368961vmtptechnic.jpg

Владивостокский морской торговый порт после снятия запрета на экспорт зерновых, начал перевалку этого груза.

В августе Владивостокским морским торговым портом по прямому варианту "вагон-судно" было переработано 19,43 тыс.т. зерновых грузов. В этом объеме экспорт - 15,618 тыс.т. каботаж - 3, 812 тыс.т. Чистая интенсивность переработки зерна по прямому варианту в среднем составила 5,635 тыс.т. в сутки. В целом же, за 8 месяцев текущего года, портом было обработано 26,471 тыс. т. зерновых грузов.

ВМТП -  единственный дальневосточный порт, который может обеспечить перевалку зерновых по всем направлениям: импорт, экспорт, каботаж. Существующие производственные мощности позволяют обрабатывать по прямому варианту "вагон – судно" до 1 млн. т. зерна в год. Экспортное и каботажное зерно в ВМТП поступает в вагонах – хопперах.

Сейчас, помимо прямого варианта погрузки, ВМТП готов обеспечить перевалку зерновых другими способами: в контейнерах, причем как затаренными на станции отправления, так и с возможностью затарки в порту; "биг-бэгах"; через накопление судовых партий зерна на крытом складе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы