Крейсер "Варяг" отправился в поход к берегам Камчатки

В ближайшее время для проведения совместных учений к основным силам присоединятся более 15 кораблей и судов других соединений Тихоокеанского флота.

b1315366322IMG8037.jpg

Сегодня утром отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана гвардейского ракетного крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» и  эсминца «Быстрый» вышел в море для выполнения задач, поставленных командованием ТОФ.

В ближайшее время из мест базирования в Южном Приморье к основным силам присоединятся более 15 кораблей и судов других соединений Тихоокеанского флота.

После этого отряд возьмет курс на северо-восток, к берегам Камчатки, где в середине сентября состоится активная фаза крупного двухстороннего учения Восточного военного округа.

Данные маневры станут кульминацией боевой подготовки Тихоокеанского флота в текущем учебном году, не только по количеству привлекаемых сил, но и по уникальности стоящих перед ними задач.

В ходе предстоящих масштабных учений корабли отряда ТОФ выполнят десятки ракетных, торпедных и артиллеристских стрельб, а также осуществят высадку морского и воздушного десанта на необорудованное побережье.

 «Личным составом нашего объединения, проделана огромная работа по подготовке к предстоящим учениям, а в основе экипажей кораблей – опытные организаторы и умелые моряки, имеющие за плечами тысячи пройденных миль и десятки выполненных боевых упражнений» - отметил командующий Приморским объединений разнородных сил капитан 1 ранга Виктор Соколов: «Я уверен, что все поставленные перед тихоокеанцами задачи будут выполнены с высокими показателями».

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения