Полеты Ми-24 возобновили после катастрофы в Приморье

При этом, как сказал официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик, о завершении расследования причин авиакатастрофы пока говорить преждевременно.

b131535804824.jpg

Военно-воздушные силы России возобновили полеты вертолетов Ми-24, запрет на которые был введен после авиакатастрофы в Приморье 26 августа.

Все новости по теме: сюжет "Крушение Ми-24 в Приморье".

Боевой вертолет Ми-24 в ходе выполнения учебно-тренировочного полета совершил жесткую посадку в лесу недалеко от села Меркушевка Черниговского района Приморья. Погиб 24-летний борттехник, командир экипажа и второй пилот успели выбраться из вертолета.

Как сказал официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик, о завершении расследования причин авиакатастрофы пока говорить преждевременно.

Как следует из показаний летчиков, приблизительно в 19.16 по местному времени на высоте около тысячи метров произошло "заедание" ручки управления вертолетом, в результате чего управление им было потеряно.

Команду "покинуть воздушное судно" успели выполнить командир экипажа и второй пилот, которые благополучно приземлились на парашютах.

Фотографии с места крушения Ми-24: военное оцепление

Борттехник, который по невыясненным пока причинам не успел покинуть кабину вертолета, погиб на месте его крушения. Жертв среди местного населения, а также разрушений жилых и хозяйственных построек нет. Согласно предварительным оценкам Ми-24 восстановлению не подлежит. Из воинской части изъята документация, касающаяся организации учебно-тренировочного процесса. По обстоятельствам произошедшего допрошен руководитель полетов и другие должностные лица.

Следствие ранее возбудило по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия). Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия