Полеты Ми-24 возобновили после катастрофы в Приморье

При этом, как сказал официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик, о завершении расследования причин авиакатастрофы пока говорить преждевременно.

b131535804824.jpg

Военно-воздушные силы России возобновили полеты вертолетов Ми-24, запрет на которые был введен после авиакатастрофы в Приморье 26 августа.

Все новости по теме: сюжет "Крушение Ми-24 в Приморье".

Боевой вертолет Ми-24 в ходе выполнения учебно-тренировочного полета совершил жесткую посадку в лесу недалеко от села Меркушевка Черниговского района Приморья. Погиб 24-летний борттехник, командир экипажа и второй пилот успели выбраться из вертолета.

Как сказал официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик, о завершении расследования причин авиакатастрофы пока говорить преждевременно.

Как следует из показаний летчиков, приблизительно в 19.16 по местному времени на высоте около тысячи метров произошло "заедание" ручки управления вертолетом, в результате чего управление им было потеряно.

Команду "покинуть воздушное судно" успели выполнить командир экипажа и второй пилот, которые благополучно приземлились на парашютах.

Фотографии с места крушения Ми-24: военное оцепление

Борттехник, который по невыясненным пока причинам не успел покинуть кабину вертолета, погиб на месте его крушения. Жертв среди местного населения, а также разрушений жилых и хозяйственных построек нет. Согласно предварительным оценкам Ми-24 восстановлению не подлежит. Из воинской части изъята документация, касающаяся организации учебно-тренировочного процесса. По обстоятельствам произошедшего допрошен руководитель полетов и другие должностные лица.

Следствие ранее возбудило по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия). Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира