Соцстрах Приморья возмещает расходы предприятий на охрану труда

Число заявок от руководителей предприятий на выделение средств от ФСС в этом году увеличилось на 40 процентов, что говорит о росте ответственности работодателей перед работниками.

b1315347037395x30010images03march2009DENGI12.jpg

232 предприятия Приморского края в текущем году получили от Фонда социального страхования 52 миллиона рублей на проведение различных мероприятий, направленных на улучшение здоровья и условий труда работников. В 2010 году на эти цели было выделено 29 млн рублей.

Число заявок от руководителей предприятий на выделение средств от ФСС в этом году увеличилось на 40 процентов, что говорит о росте социальной ответственности работодателей перед своими сотрудниками. 

Правила финансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний предусматривает использование средств, выделяемых ФСС, по девяти позициям. Работодатель может подать заявку в соответствующий исполнительный орган соцстраха на выделение средств для приобретения средств индивидуальной защиты и спецодежды; на санаторно-курортное лечение лиц, связанных с вредными условиями труда; на аттестацию рабочих мест; на проведение работ по снижению уровней запыленности и загазованности воздуха на рабочих местах, на обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и др.

Специалисты Приморского соцстраха на протяжении 10 лет отмечают устойчивый рост интереса работодателей к возврату части уплаченных взносов в соцстрах и использовании их на превентивные меры по охране труда и здоровья своих работников. За эти годы сумма средств, направленных на на эти цели, возросла с 2 до 52 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной