"Луч-Энергия" одержал сенсационную победу над хабаровским "СКА"

Во втором тайме голы в ворота хабаровчан посыпались как из рога изобилия. За первые 15 минут в ворота "СКА-Энергии" залетело четыре мяча. (ФОТО)

f1315315723luch2011073.jpg

Дальневосточное дерби между "Лучом-Энергией" и хабаровскими армейцами проходило во время ливня. Хабаровск "зацепил" тайфун "Talas", пришедший из Приморья. Возможно, этот факт отразился на счете игры. Пять безответных мячей забили владивостокцы. Подобного голевого пиршества подопечные Сергея Павлова в нынешнем сезоне не устраивали.

Читайте также:

"Спартак-Приморье" обыграл многократных чемпионов Хорватии >>

"Луч-Энергия" не остался в Хабаровске один. Около сотни болельщиков различными видами транспорта добрались в столицу Дальневосточного округа. Промокшие насквозь приморские болельщики были вознаграждены с лихвой. Пять мячей в ворота "СКА-Энергии" залетело в этот день. Подобный счет в дальневосточном дерби был зафиксирован впервые. Лишь в 2001 году, когда оба коллектива играли во втором дивизионе, в зоне "Восток" "Луч" проиграл СКА в Хабаровске со счетом 4:0. "Луч" же побеждал армейцев со счетом 4:1 в сезоне-98.

Тем не менее, первый мяч залетел в ворота хозяев на исходе первого тайма. Карэн Оганян поборолся в центре, отпасовал на фланг Виктору Свежову, который прострелил в штрафную, где Роман Славнов по достоинству распорядился моментом и послал мяч в ворота. В первом тайме гости могли отличиться еще раз, но за хозяев сыграла перекладина. 

Во втором тайме голы в ворота хабаровчан посыпались как из рога изобилия. За первые 15 минут в ворота "СКА-Энергии" залетело четыре мяча. Сначала Дмитрий Семочко удвоил преимущество своей команды, а после Александр Алхазов оформил дубль. Притом два мяча в ворота хозяев он забил не более чем за пять минут. А спустя еще минут пять отличился Хавьер Альмирон, поставив жирную точку в дальневосточном противостоянии. 

По сути, победитель в этом матче был определен за 60 минут игрового времени. Последующие полчаса превратились в банальную формальность. Впрочем, поклонники "Луча-Энергии" были довольны и текущим положением дел.

Таким образом, "СКА-Энергия" в нынешнем сезоне дважды уступила владивостокцам с общим разгромным счетом 7:0. Нынешняя победа, по всей видимости, позволит "желто-синим" подняться на несколько строк в турнирной таблице. "Луч-Энергия" увозит из Хабаровска три очка.

СКА-Энергия – Луч-Энергия 0:5 (0:1)Голы: 0:1 – Газинский (41),  0:2 – Семочко (50),  0:3 – Алхазов (52),  0:4 – Алхазов (56),  0:5 – Альмирон (61).

Голевые моменты: 1 - 6Удары (в створ ворот): 13 (8) – 13 (6)Угловые: 6 - 3. Лучшие игроки:  Яркин - АлхазовПредупреждения: 1 – 3. Голяткин (81) – Альмирон (25), Кусов (80), Засеев (88).Удаления:нет – нет

Судьи: Герман Кравченко (Псков), Илья Минц (Нижний Новгород), Сергей Гурченков (Жуковский).

СКА-Энергия: Козорез, Кудинов, Анд. Семенов, Бэлан, Друковский, Трусевич, Нечаев, Мурнин, Никифоров, Луценко, Яркин. 

Луч-Энергия: Котляров, Семочко, Засеев, Кристич, Удалый, Альмирон, Свежов, Славнов, Федоров, Оганян (Алхазов, 46), Газинский.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России