Лучшие контрактники Восточного округа отправились на финал конкурса «Воин Содружества»

Лучшие прапорщики и сержанты Приморского общевойскового объединения и Тихоокеанского флота отправились на общероссийский этап конкурса, который пройдет в Москве.

b1315291356.jpg

В Восточном военном округе завершился оборочный этап Международного конкурса военно-профессионального мастерства дружественных армий «Воин Содружества 2011» среди военнослужащих по контракту. Целью проведения конкурса является укрепление здоровья военнослужащих, развитие и совершенствование – силы, быстроты, общей и специальной выносливости, способности переносить физические нагрузки в условиях спортивной борьбы.

Участники состязаний соревновались в беге на 100 метров с оружием, преодолевали дистанцию 20 метров ползком, полосу препятствий, метали гранаты на точность поражения цели,  переносили ящики с патронами весом 24 килограмма на время, выполнили три одиночных выстрела из автомата АК-74 по грудной мишени.

Военнослужащие по контракту показали свои знания по предметам боевой подготовки, выполнили нормативы по неполной сборке и разборке оружия, потренировались в надевании противогаза, общевойскового защитного комплекта, преодолению рва шириной 2.5 метра и передвижению на боя.

Лучшими по итогам окружного этапа стали: прапорщик Татьяна Трубицина с Приморского общевойскового объединения,  сержант контрактной службы Роман Щербинин, младший сержант Гульнара Пяткова - Тихоокеанский флот, старший сержант Валентин Наконечный из Хабаровска, они уже отправились на заключительный этап конкурса «Воин Содружества», который состоится в г. Москве.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям