"Добрый свет" зажжется в домах–интернатах Приморья

Сезонную генеральную уборку в домах-интернатах в этом году проведут силами не только сотрудников, но также и самих пенсионеров, и представителей общественности.

b1315292146.jpg

"Добрый свет" - так называется акция, которая пройдет 7 сентября во всех учреждениях, где живут пожилые граждане и инвалиды. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Приморского края.

Сезонную генеральную уборку, которая проходит во всех домах-интернатах в преддверие отопительного периода, в этом году решено провести не только силами сотрудников. Помочь в наведении порядка в своих домах вызвались и проживающие пенсионеры. Поддержали эту инициативу и представители общественности. Так родилась идея общей акции, которая пройдет по всему Приморью в назначенный день. Пожилые люди, инвалиды, проживающие в социальных учреждениях края – особая категория граждан, к которой нужен особый подход. И здесь недостаточно мер, направленных на улучшение условий их проживания. Необходимы интеграция их в общество, содействие участию в общественной жизни, поощрение жизненной активности. Организаторы считают самой важной составляющей акции - совместный посильный труд на благо дома, где живут эти люди.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь