113 незадикларированных аппаратов iPhone 6s изъяли у пассажира Сеул-Владивосток

Скорее всего, новые смартфоны предназначались для дальнейшей перепродажи

1449460273_2015-12-04_vlad.jpg

В результате совместных действий сотрудников УФСБ Приморья и таможенного поста Аэропорт Владивосток у авиапассажира, прилетевшего из Кореи был выявлен незадекларированный товар.

Житель Приморья по прибытии во Владивосток из Сеула в зоне таможенного контроля проследовал через «зеленый» коридор, демонстрируя, что у него нет товаров, которые необходимо декларировать.

Однако в ходе личного досмотра в его багаже и ручной клади были обнаружены незадекларированные товары. Из них найдено 113 аппаратов Apple iPhone 6s, один смартфон Sony XPERIA Z5, а также часы Apple watch.

Учитывая значительное количество однородных товаров, их высокую рыночную стоимость и ликвидность, со всей очевидностью следует, что они имеют коммерческое предназначение и, как следствие, подлежали таможенному декларированию в порядке, предусмотренном Таможенным кодексом Таможенного союза, с оплатой причитающихся таможенных пошлин, налогов. Товар изъят, помещен на ответственное хранение. Проводится административное расследование.

Санкции ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ предусматривают административный штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Другие материалы рубрики "Общество"
29ee82a8dbf097e0169a71241b17ccce.JPG

Во Владивостоке вручили премии «Молодежный вектор»

Торжественная церемония состоялась на сцене Спортивной набережной

IMG_3495.JPG

Во Владивостоке прошли соревнования по скоростному спуску на велосипедах в торговом центре

Турнир состоялся в рамках празднования Дня молодежи

42dfd2dc9b4c529b318711c55f19a99d.JPG

Завтра во Владивосток снова прибывает «Costa NeoRomantica»

Планируется, что в нынешнем году суперлайнер ещё дважды посетит столицу Приморья