ВГУЭС компенсирует проезд студентам из-за пределов Приморья

ВГУЭС компенсирует первокурсникам из других регионов России затраты на проезд до Владивостока. А на время каникул, как известно, на билеты действует "студенческая" скидка.

b1315293788IMG6639.jpg
Таких студентов из 25 субъектов РФ во ВГУЭС поступило 350 человек. Одна из них - первокурсница Института сервиса, моды и дизайна Мария Шульгина - приехала из Удмуртии.У Марии по результатам ЕГЭ набиралось более 200 баллов, и к общей радости своей семьи она прошла конкурс на бесплатное обучение в университете Владивостока. Не пострадал семейный бюджет и из-за отдаленности вуза: ВГУЭС компенсирует первокурсникам из других регионов России затраты на проезд до Владивостока. А на время каникул, как известно, на билеты действует "студенческая" скидка.Марию, одну из первых первокурсников-бюджетников, в первый же день адаптационной недели в университете направили в расчетный отдел за оформлением компенсации. Она поделилась своими впечатлениями о жизни во Владивостоке и студгородке:- ВГУЭС я нашла сама по Интернету. Мне и моим родителям очень понравились условия для учебы, жизни и практики. Таких перспектив, как во Владивостоке, нет ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве, ни в Казани. Гостиницы и ресторана, подобных "Аванте" ВГУЭС, для практики и стажировок студентам сервисного направления не предлагает ни один вуз.Я списалась с приемной комиссией по электронной почте, задавала вопросы - и мне очень подробно отвечали. Так что я сразу отправила подлинники документов в приемную комиссию ВГУЭС и была зачислена в числе первых.- "Это твой выбор", - сказали мне родители, и отпустили учиться во Владивосток. Я поехала с радостью: мне по душе перемена мест, общение с людьми, и "Гостиничное дело" мне кажется очень привлекательным и перспективным делом. Тем более во Владивостоке, который развивается буквально на глазах и открывает массу возможностей для специалистов туристической сферы.Меня не пугают сильные ветры, которых у нас в Ижевске нет, потому что я живу в кампусе, а он весь соединен переходами. В комнате с девочками я за эти дни уже подружилась. И вообще, я с самого начала чувствую здесь постоянное внимание и заботу. У меня уже столько положительных эмоций, что яне сомневаюсь, что и моя младшая сестра вслед за мной захочет учиться во ВГУЭС.
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту