Следствие ищет свидетелей ДТП, в котором погиб депутат парламента Приморья

Авария произошла на трассе около села Раздольное 6 августа. Погибли четыре человека: сотрудник Следственного комитета, депутат, его жена и сын. Один из пассажиров до сих пор находится в тяжелом состоянии в больнице.

b1315287977.jpg

Следователи Приморского края просят откликнуться очевидцев ДТП на автотрассе неподалеку от села Раздольное.

Все новости по теме: сюжет "Депутатское" ДТП.

6 августа в 18.30 в районе дорожного знака "9 км" автодороги села Раздольное Надеждинского района произошло столкновение автомобилей Toyota Prius под управлением сотрудника Следственного комитета России по Приморскому краю и Land Cruiser Prado под управлением сына депутата краевого Законодательного Собрания Эдуарда Алексеева. В результате "лобового" удара три человека (сотрудник СК и депутат с женой) погибли на месте, сын Алексеева позже скончался в больнице. 52-летний пассажир "Приуса" был госпитализирован, он до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

"Если кто-то стал очевидцем происшествия, просьба обратиться в Следственное управление СК России по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, д. 51а, каб. 70 или по телефону (423) 240-39-74", - говорится в сообщении Следственного комитета, поступившего в ИА "Приморье24" во вторник.

Напомним, что по факту происшествия следствие возбудило уголовное дело по части пятой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Некоторые СМИ сообщили, что виновником аварии является следователь СК, однако позже в комитете эту информацию назвали "преждевременной и не основанной на материалах дела".

Сейчас следствие по данному делу продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям