Владивостокским предпринимателям рассказали, как торговать алкоголем по-новому

Теперь алкоголем нельзя торговать на территории аэропортов, вокзалов, остановках общественного транспорта, заправках, оптово-розничных рынках и прилегающих к ним территориях. (ФОТО)

f131527504905.jpg

В администрации города прошел семинар, посвященный изменениям в Федеральном законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе администрации Владивостока.

Семинар провели специалисты администрации города совместно с сотрудниками департамента лицензирования и торговли администрации Приморского края.

1 сентября во Владивостоке произошел беспрецедентный случай, который шокировал общественность. Компания шестиклассниц решила отметить День знаний, употребив две бутылки дешевой водки. В результате одна из школьниц попала в больницу с алкогольной комой, позже состояние девочки нормализовалось и ее выписали.

Новый 218-й федеральный закон был инициирован президентом РФ Дмитрием Медведевым и в первую очередь направлен на ужесточение требований к продаже алкоголя. Этот закон также внес изменения в Налоговый кодекс и в уже существующий Закон о рекламе – в части, касающейся спиртосодержащей продукции.

Теперь алкоголем нельзя торговать на территории аэропортов, вокзалов, остановках общественного транспорта, заправках, оптово-розничных рынках и прилегающих к ним территориях. При этом размеры прилегающих территорий должны будут определить местные власти.

Напомним, новый закон вступил в силу с 22 июля 2011 года и касается крепких алкогольных напитков. А в будущем к ним будет отнесено и пиво.

Кроме того предпринимателям рассказали об изменениях в части лицензирования такого вида услуги, как продажа алкоголя. Теперь получить лицензию будет гораздо сложнее, а вот аннулировать ее могут во внесудебном порядке. С 1 января 2012 года все предприниматели должны будут предоставлять единую декларацию о продажах. Все эти меры, по мнению специалистов, позволят сократить количество нелегального алкоголя на рынке.

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Сбербанк запускает новую линейку продуктов хеджирования процентного риска ключевой ставки ЦБ

Банк заключил первую сделку хеджирования процентного риска ключевой ставки ЦБ в объёме 10 млрд рублей

IMG_3960.jpg

В администрации Владивостока изучают опыт реновации жилого фонда

Алексей Литвинов принял участие в столичной конференции

LiveInternet.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня