Владивостокским предпринимателям рассказали, как торговать алкоголем по-новому

Теперь алкоголем нельзя торговать на территории аэропортов, вокзалов, остановках общественного транспорта, заправках, оптово-розничных рынках и прилегающих к ним территориях. (ФОТО)

f131527504905.jpg

В администрации города прошел семинар, посвященный изменениям в Федеральном законе "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе администрации Владивостока.

Семинар провели специалисты администрации города совместно с сотрудниками департамента лицензирования и торговли администрации Приморского края.

1 сентября во Владивостоке произошел беспрецедентный случай, который шокировал общественность. Компания шестиклассниц решила отметить День знаний, употребив две бутылки дешевой водки. В результате одна из школьниц попала в больницу с алкогольной комой, позже состояние девочки нормализовалось и ее выписали.

Новый 218-й федеральный закон был инициирован президентом РФ Дмитрием Медведевым и в первую очередь направлен на ужесточение требований к продаже алкоголя. Этот закон также внес изменения в Налоговый кодекс и в уже существующий Закон о рекламе – в части, касающейся спиртосодержащей продукции.

Теперь алкоголем нельзя торговать на территории аэропортов, вокзалов, остановках общественного транспорта, заправках, оптово-розничных рынках и прилегающих к ним территориях. При этом размеры прилегающих территорий должны будут определить местные власти.

Напомним, новый закон вступил в силу с 22 июля 2011 года и касается крепких алкогольных напитков. А в будущем к ним будет отнесено и пиво.

Кроме того предпринимателям рассказали об изменениях в части лицензирования такого вида услуги, как продажа алкоголя. Теперь получить лицензию будет гораздо сложнее, а вот аннулировать ее могут во внесудебном порядке. С 1 января 2012 года все предприниматели должны будут предоставлять единую декларацию о продажах. Все эти меры, по мнению специалистов, позволят сократить количество нелегального алкоголя на рынке.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6