Прокуратура Находки не позволила заложить котельные "Примтеплоэнерго"

Передача в залог указанного имущества противоречит законодательству, не соответствует целям и предмету деятельности предприятия.

1449450511_img_30631.jpg

В августе 2014 года между банком и краевым государственным унитарным предприятием «Примтеплоэнерго» заключен кредитный договор на предоставление кредитной линии. В обеспечение принятых на основании кредитного договора обязательств в декабре 2014 года между КГУП «Примтеплоэнерго» и банком заключён договор об ипотеке.

По условиям договора в залог банку переданы находящиеся в собственности Приморского края и закреплённые на праве хозяйственного ведения предприятия котельные, расположенные на территории Находкинского городского округа и обеспечивающие теплоснабжением население. 

Передача в залог указанного имущества противоречит действующему законодательству и не соответствует целям и предмету деятельности специализированного предприятия, обеспечивающего теплом большую часть населения края, что ставит под угрозу надежность теплоснабжения жителей. 

Учитывая данные обстоятельства, заместителем прокурора края в арбитражный суд предъявлено исковое заявление о признании указанной сделки недействительной и прекращении ипотеки социально-значимого имущества. Арбитражный суд Приморского края согласился с доводами прокурора и решением от 02.12.2015 удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст