"Митра+" и "Курское молоко" продавали поддельное масло

Один из производителей ранее уже уличался в использовании растительных жиров при производстве молочной продукции.

1449449003_butter.png.crop_display.jpg

Специалистами приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены признаки фальсификации в сливочном масле двух российских производителей. Один из них ранее уже уличался в использовании растительных жиров при производстве молочной продукции.

По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, специалистами учреждения в рамках государственного задания проведены исследования проб сливочного масла, изготовленного ООО «Курское молоко» и ООО «Митра+». Исследования показали, что продукция не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза по показателю «жирно-кислотный состав». Проще говоря, сливочное масло имеет признаки фальсификации.

При проведении лабораторного анализа выяснилось, что в молочной продукции нарушены допустимые соотношения кислот. Так, например, соотношение суммы олеиновой и линолевой кислот к сумме лауриновой, миристиновой, пальметиновой и стеариновой кислот составило 0,4-0,7 вместо положенных 1,0. Вторая группа кислот входит в состав пальмового и кокосового масел, которые, вероятно, и стали сырьем для продукции недобросовестных производителей.

При этом ООО «Курское молоко» ранее попадало в поле зрения надзорных органов, после того, как ФГБУ «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора были выявлены признаки фальсификации молочной продукции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами