Акула разорвала пополам 21-летнего серфера на глазах у друзей

Парень катался на доске с группой друзей, в воде в это время находились помимо него еще около 30 серфингистов. По словам очевидцев, на молодого человека напала белая акула длиной около 5 метров.

b1315216521GreatWhiteShark.jpg

Акула напала на 21-летнего серфенгиста из Сиднея в бухте Бункер (Bunker Bay) у побережья западной Австралии, хищница разорвала парня на две части, сообщает агентство The Australian Associated Press.

По данным полиции, нападение произошло в 50 метрах от берега. Парень катался на доске с группой друзей, в воде в это время находились помимо него еще около 30 серфингистов. Они и были теми, кто вытащил на берег верхнюю часть тела погибшего парня.

По словам очевидцев, на серфингиста напала белая акула длиной около 5 метров. После происшествия сотрудники береговой охраны организовали патрулирование побережья залива в поисках акулы-людоеда, чтобы предотвратить очередное нападение. Сейчас купание в окрестных водах приостановлено.

Акулу у побережья местные жители не видели. По их словам, несколько месяцев назад в море была замечена пятнистая акула, но близко к берегу хищники никогда не подплывали.

"Риск нападения во время плавания в этом заливе не велик, однако в этих водах плавают в десять раз больше людей, чем 10-20 лет назад, поэтому число нападений увеличивается", - цитирует эксперта по акулам Хью Эдвардса агентство France Press.

Следует отметить, что это первый смертельный случай нападения морского хищника на южном побережье Австралии с февраля 2011 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра