Чемпионы мира по кудо сошлись в чемпионате Дальнего Востока

На церемонии закрытия торжественно наградили победителей и призеров во всех 29 категориях.

1449447095_20151205-_dsc2181.jpg

Ежегодные чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по кудо, посвященные памяти Героя Российской Федерации Г.А. Угрюмова, принял Владивосток. Соревнования собрали представителей восточного боевого единоборства из Приморского и Хабаровского краев и Сахалинской области. 

Турнир стал ярким событием как для участников, так и для зрителей, увидевших на татами поединки сильнейших кудоистов – призеров и чемпионов мира.

На церемонии открытия собравшихся приветствовал военный прокурор Тихоокеанского флота, генерал-майор юстиции Сергей Скребец, который подчеркнул важность сохранения традиций и чествования выдающихся людей, таких как Герман Алексеевич Угрюмов - деятель органов государственной безопасности России, адмирал, кавалер Орденов «Знак Почета» и «За военные заслуги». Г. А. Угрюмов отдал свою жизнь при исполнении воинского долга, за мужество и героизм ему посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

За первое место награждены - Игорь Пермин, Антон Лещёв, Альбина Малинчик. За второе место – Сергей Лесников и Адис Шамшиев. Также памятным подарком был удостоен лучший тренер, которым стал Юрий Бородий. Участники и зрители мероприятия бурными аплодисментами поздравили приморских спортсменов – чемпионов мира по кудо, с присвоением им Министерством спорта РФ звания «Мастер спорта международного класса» - Евгения Шаломаева, Константина Караульных, Гегама Манавазяна, Алину Резепкину.

После официальной части соревнования продолжились поединками. Такой состав титулованных бойцов не всегда собирают и многие всероссийские турниры. Зрелищные и непредсказуемые бои держали в напряжении зрителей до последних секунд. Никто не мог предсказать победителя заранее - на татами сражались равные и достойные соперники.

Руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин отметил, что в чемпионате и первенстве участвовали самые лучшие спортсмены на планете – сборная Дальнего Востока.

"В 2014 году наши спортсмены выступали на чемпионате мира и семь чемпионов мира приехали в один субъект федерации, а именно в Приморский край, таких достижений еще ни у кого не было, наша сборная будет сильнейшей еще на протяжении трех лет, - подчеркнул Александр Ясин. - Я считаю, что зрителям было очень интересно, потому что до последних финальных боев никто не уходил – все места были заполнены, многие подходили, в том числе, руководители других федераций, благодарили за красивые поединки", - поделился впечатлениями Александр Ясин.

Успешным дебютом первенство Дальнего Востока стало для 12-летнего кудоиста Уссурийской федерации Семена Иванова, выступавшего в категории юношей 2002-2003 гг.р. 200 единиц. Шесть лет занятий кудо были заслужено вознаграждены. Семен провел три поединка и во всех вышел победителем. 

"Эти соревнования очень сильные и мои самые первые серьезные, и если бы я не занял первое место, то не поехал бы на первенство России, которое состоится в Москве. В финале соперник был известен, но я не ожидал от себя, что смогу это сделать – победить его", - сообщил Семен Иванов, победитель первенства ДВФО по кудо (с. Галенки, УГО).

Среди женщин в абсолютной категории первой стала владивостокская спортсменка Юлия Литвинцева (СК «Олимпиец»), «серебро» досталось ее землячке Валерии Павловой (СК «Бастион»).

На церемонии закрытия торжественно наградили победителей и призеров во всех 29 категориях. Специальными призами отмечены: «За лучшую технику» - Тарас Портнов (Лучегорск) и Шавкат Ишпулатов (Владивосток), «За волю к победе» - Михаил Продан (Хабаровск) и Антон Лещев (Уссурийск).

По итогам дальневосточного турнира первые номера примут участие в чемпионате и первенстве России, которые пройдут в Москве в 2016 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие