Тайфун-убийца "Talas" перехитрил синоптиков

Все прогностические центры ошиблись в скорости перемещения тайфуна. Он надолго задержался на юге Японского архипелага, поэтому основной удар стихии приняли на себя жители Японии. (КАРТА)

f131519877504.jpg

Тайфун "Talas", в результате которого в Японии погибли несколько десятков человек, вопреки всем прогностическим моделям, сам выбрал себе путь движения, сообщает в понедельник Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет).

Все новости по теме: сюжет "Тайфун-убийца".

"Все прогностические центры ошиблись в скорости перемещения тайфуна. Он надолго задержался на юге Японского архипелага, поэтому основной удар стихии приняли на себя жители Японии", - говорится в сообщении.

Как вести себя во время наводнений - памятка >>

Прогностическая траектория тайфуна "Talas", карта Примгидромета

3 сентября стихия обрушилась на Японию: разрушены мосты, жилые дома, автодороги. Погибли несколько десятков человек, более 50 числятся пропавшими без вести.

Читайте также:

Тайфун-убийца пробудет в Приморье дольше, чем предполагалось >>

Утром в понедельник тайфун находился в центральной части Японского моря, в течение ближайших суток он будет смещаться на север, к юго-восточному побережью Приморского края. В ночь на понедельник в восточных районах края начались сильные и очень сильные дожди. В ближайшие сутки угроза интенсивных дождей на востоке южных, восточных и центральных районов края сохранится.

Читайте также:

Мощный тайфун прошелся по Японии – фото разрушений >>

Западные и юго-западные районы края, в том числе и Владивосток, оказались в тыловой части шторма. Здесь дожди вероятны, но интенсивность их будет гораздо меньше. Также прошедшей ночью в прибрежных районах края начал усиливаться северный, северо-восточный ветер, порывы которого достигают 20-25  м/с.

В среду шторм сместится по Татарскому проливу к побережью Хабаровского края. В Приморье погода улучшится, ветер стихнет и на большей части края дожди прекратятся.

Читайте также:

Власти подтверждают гибель 26 человек из-за тайфуна "Talas" в Японии >>

За период влияния шторма на погоду в Приморье в восточных и местами в центральных районах края ожидается выпадение месячной нормы осадков, местами даже больше нее.

Специалисты МЧС прогнозируют возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных нарушением работы всех видов транспорта, ветровалом деревьев, рекламных щитов, широкоформатных конструкций, неукреплённых навесов, обрывом линий электропередач.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий ведомство рекомендует гражданам без особой необходимости не покидать пределы населенного пункта на период действия предупреждения. Также жителям советуют отложить выезды на рыбалку и охоту иметь дома необходимый запас продуктов и медикаментов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
D9974CF5DF4A4D17AF64E2E1A68CD461.JPG

Более 17 тысяч новогодних игрушек задержали на таможне Владивостока

Всего в краевой центр было перевезено 20 тысяч украшений

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год