В Находке объявлена охота на шумные автомобили

Инспекторы отделения ГИБДД проводят рейды, выявляя нарушителей спокойствия горожан. Специальные измерительные приборы доставлены из Владивостока.

b1315186255.jpg

С 25 августа автоинспекторы используют шумомеры в своей повседневной работе, выходя на патрулирование городских улиц. За первую неделю к ответственности было привлечено более 30-ти водителей.

Как объяснил исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Находке майор милиции Евгений Стукалов, действующим техническим регламентом  установлен предельный уровень шума легковых автомобилей не более 96 децибел. Статья 8.23 Кодекса об административных правонарушениях за эксплуатацию механических транспортных средств с превышением норматива определяет ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 300 рублей. Одновременно с этим статья 27.13 запрещает эксплуатацию таких автомобилей со снятием государственных регистрационных знаков.

По словам Евгения Стукалова, водитель должен устранить причину превышения допустимого уровня шума, после этого проехать на пункт технического осмотра и с использованием сертифицированного прибора произвести контрольный замер. В подтверждении того, что автомобиль исправен, выдается справка, которая является основанием для возврата номерных знаков. К слову, примерно треть из 30-ти привлеченных к ответственности автомобилистов прошли эту процедуру оперативно и в считанные дни получили обратно свои госномера.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца