Помощник прокурора в Приморье уличил взяткодателя

Подозреваемый передал старшему помощнику прокурора Приморья 10 тысяч долларов США за то, чтобы освободить из-под стражи своего сына.

b1315184600.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, 16 августа 2011 года на улице Шилкинская в городе Владивостоке 53-летний подозреваемый передал старшему помощнику прокурора Приморского края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков взятку в виде денег в сумме 10 тыс. долларов США. Деньги переданы им за то, что бы  должностное лицо, не имея законных оснований,  совершило незаконные действия, направленные на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении сына взяткодателя.

В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста, по месту его жительства проведены обыски.

Преступление было выявлено благодаря совместным действиям сотрудников СК России  по Приморскому краю и  УФСБ по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока