Помощник прокурора в Приморье уличил взяткодателя

Подозреваемый передал старшему помощнику прокурора Приморья 10 тысяч долларов США за то, чтобы освободить из-под стражи своего сына.

b1315184600.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, 16 августа 2011 года на улице Шилкинская в городе Владивостоке 53-летний подозреваемый передал старшему помощнику прокурора Приморского края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков взятку в виде денег в сумме 10 тыс. долларов США. Деньги переданы им за то, что бы  должностное лицо, не имея законных оснований,  совершило незаконные действия, направленные на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении сына взяткодателя.

В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста, по месту его жительства проведены обыски.

Преступление было выявлено благодаря совместным действиям сотрудников СК России  по Приморскому краю и  УФСБ по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону