Помощник прокурора в Приморье уличил взяткодателя

Подозреваемый передал старшему помощнику прокурора Приморья 10 тысяч долларов США за то, чтобы освободить из-под стражи своего сына.

b1315184600.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

По версии следствия, 16 августа 2011 года на улице Шилкинская в городе Владивостоке 53-летний подозреваемый передал старшему помощнику прокурора Приморского края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков взятку в виде денег в сумме 10 тыс. долларов США. Деньги переданы им за то, что бы  должностное лицо, не имея законных оснований,  совершило незаконные действия, направленные на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении сына взяткодателя.

В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста, по месту его жительства проведены обыски.

Преступление было выявлено благодаря совместным действиям сотрудников СК России  по Приморскому краю и  УФСБ по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

На повестке были вопросы обеспечения доступности транспортных услуг, организация детского питания и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины