В Приморье бывшего чиновника осудили за "оптимизацию" бюджета

Он признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

1449359856_img-20130801153547-300.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела против экс-заместителя главы администрации Надеждинского района.

Как сообщили ИА Приморье24 в региональном Следственном комитете, собранные следователями приморского СКР доказательства суд признал достаточными для приговора бывшему чиновнику.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2014 года подсудимый, не желая обеспечивать из муниципального бюджета благоустройство фельдшерско-акушерских пунктов в Надеждинском районе, предложил профинансировать это местному предпринимателю. Взамен подсудимый пообещал помочь в предоставлении в аренду земли, в которой нуждался бизнесмен.

По договоренности 3 декабря злоумышленник получил от предпринимателя (который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия) 450 тысяч рублей. Таким образом, подсудимый нарушил права и интересы гражданина, а также причинил ему материальный ущерб.

Суд назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела