В Находке отметили 63-летие создания Северной Кореи

9 сентября исполняется 63-я годовщина образования Корейской Народно-Демократической республики. Накануне этой даты в Генконсульстве КНДР в Находке состоялся торжественный прием.

b1315108724koreanakhodka.jpg

Генерального консула КНДР в Находке Сим Гук Рёна и его коллег по дипломатической работе прибыли поздравить представители органов власти городов южного Приморья, лидеры общественных организаций, политических партий.  Прием начался с церемонии возложения гостями цветов к портрету Ким Ир Сена и передачи корейской стороне приветственных адресов. Глава Находки Олег Колядин, в частности, отметил: - Жители нашего города высоко ценят основанные на доверии и проверенные временем отношения добрососедства двух народов. Очень важно, что наша географическая близость подкреплена искренним уважением друг к другу.Он также поздравил Генерального консула КНДР в Находке Сим Гук Рёна с утверждением в должности на очередной срок. Напомним, что в октябре этого года исполняется пять лет, как  консул представляет интересы своей страны на Дальнем Востоке России.В ответном слове Сим Гук Рён отметил, что "двусторонние отношения развиваются в соответствии с договоренностями между руководителями России и КНДР". Недавняя встреча на высшем уровне Дмитрия Медведева и Ким Чен Ира обозначила новые направления для сотрудничества, прежде всего, в экономической сфере.Участникам приема в Генеральном консульстве КНДР был предложен для просмотра видеофильм, рассказывающий о предыдущем визите Ким Чен Ира в Россию в августе 2002 года. Также вниманию гостей были представлены периодические издания о сегодняшнем дне Северной Кореи, книги и фотографии.

Другие материалы рубрики "Общество"

Более 200 проектов профинансировано с начала работы программы льготного кредитования МСП на Дальнем Востоке

Субсидирование процентной ставки из средств ФРДВ позволило снизить стоимость займов для компаний из сегмента МСП на 4-6%

R6PlHfzjol-big-reduce350.jpg

В Приморье из загоревшейся квартиры спасен пожилой мужчина

Во время пожара хозяин вернулся в охваченный огнём дом с целью забрать документы