Зарплату в ДВФУ будут платить по новой схеме

С 2012 года заработная плата сотрудников ДВФУ — как  преподавателей, так и административного персонала — будет строиться на основе персонального рейтинга, критерии которого разработают до конца года.

b1315101348dengi.jpg

ДВФУ запускает новую систему оплаты труда. Помимо повышения окладной и вариативной составляющих зарплаты, появится и широкий диапазон стимулирующих выплат для достижения преподавателями университета профессиональных целей.

Главная цель введения новой системы — повышение эффективности и результативности труда профессорско-преподавательского, учебно-вспомогательного и административного персонала университета. Работа над созданием новой системы шла несколько месяцев, были изучены и проанализированы практики в области построения систем оплаты труда, а результатом стал проект, который поможет коллективу ДВФУ добиваться достижения самых амбициозных целей.

Так, с 2012 года заработная плата сотрудников ДВФУ — как  преподавателей, так и административного персонала — будет строиться на основе персонального рейтинга, критерии которого разработают до конца года. Кроме того, начиная с этого сентября, оплата труда сотрудников университета будет рассчитываться по формуле, в которую входят должностной оклад, а также выплаты компенсационного характера, стимулирующие надбавки и доплаты.

Заметным дополнением к новой системе расчета заработной платы ДВФУ становятся стимулирующие надбавки и доплаты среднесрочного, долгосрочного и единовременного характера. Ключевым показателем для получения стимулирующих надбавок и доплат станет интенсивность труда и наличие высоких результатов и качества работы сотрудника.

Стоит отметить, что работа будет вестись не только по принципу "результат работы — вознаграждение", но также будет оказываться существенная в помощь в реализации тех или иных проектов: оплата стажировок, перевод статей на английский язык и т.д.

Будут поддерживаться и академическая активность преподавателей, изучение и ведение англоязычных курсов; разработка магистерских программ, организация и проведение международных конференций, симпозиумов, презентация в рамках приоритетных направлений Программы развития ДВФУ и многое другое.

Новую систему оплаты труда вынесут на обсуждение первого в этом учебном году заседания Ученого совета ДВФУ.

Другие материалы рубрики "Общество"
дома-которые-снаружи-выглядят-не-так-как-внутри-1.png

Резидент ТОР построил новый силосный склад

Склад работает на Камчатке

4584747eb30cb9db6906dbe84550162d.jpg

Приморская сцена Мариинки представила афишу на предстоящий декабрь

Кульминацией новогодней афиши станет праздничный балет-феерия «Щелкунчик»

alkogol-i-mozg-doklad-akademika-uglova-1.jpg

СМИ: россияне стали меньше пить водку

Причиной тому эксперты называют рост акцизов