Зарплату в ДВФУ будут платить по новой схеме

С 2012 года заработная плата сотрудников ДВФУ — как  преподавателей, так и административного персонала — будет строиться на основе персонального рейтинга, критерии которого разработают до конца года.

b1315101348dengi.jpg

ДВФУ запускает новую систему оплаты труда. Помимо повышения окладной и вариативной составляющих зарплаты, появится и широкий диапазон стимулирующих выплат для достижения преподавателями университета профессиональных целей.

Главная цель введения новой системы — повышение эффективности и результативности труда профессорско-преподавательского, учебно-вспомогательного и административного персонала университета. Работа над созданием новой системы шла несколько месяцев, были изучены и проанализированы практики в области построения систем оплаты труда, а результатом стал проект, который поможет коллективу ДВФУ добиваться достижения самых амбициозных целей.

Так, с 2012 года заработная плата сотрудников ДВФУ — как  преподавателей, так и административного персонала — будет строиться на основе персонального рейтинга, критерии которого разработают до конца года. Кроме того, начиная с этого сентября, оплата труда сотрудников университета будет рассчитываться по формуле, в которую входят должностной оклад, а также выплаты компенсационного характера, стимулирующие надбавки и доплаты.

Заметным дополнением к новой системе расчета заработной платы ДВФУ становятся стимулирующие надбавки и доплаты среднесрочного, долгосрочного и единовременного характера. Ключевым показателем для получения стимулирующих надбавок и доплат станет интенсивность труда и наличие высоких результатов и качества работы сотрудника.

Стоит отметить, что работа будет вестись не только по принципу "результат работы — вознаграждение", но также будет оказываться существенная в помощь в реализации тех или иных проектов: оплата стажировок, перевод статей на английский язык и т.д.

Будут поддерживаться и академическая активность преподавателей, изучение и ведение англоязычных курсов; разработка магистерских программ, организация и проведение международных конференций, симпозиумов, презентация в рамках приоритетных направлений Программы развития ДВФУ и многое другое.

Новую систему оплаты труда вынесут на обсуждение первого в этом учебном году заседания Ученого совета ДВФУ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал