Приморье - "лидер" Дальнего Востока по браконьерским вырубкам

Количество незаконных рубок на Дальнем Востоке в этом году увеличилось на 5%. Специалисты лесного хозяйства уверены в том, что проблему незаконных рубок в Дальневосточном регионе необходимо решать комплексно.

b13150981619280.jpg

Самый криминализированный район Дальнего Востока – Приморский край, на который приходится 66% от общего объема незаконно вырубленной древесины на территории федерального округа.

В первом полугодии 2011 года в Приморском крае объем незаконно вырубленной древесины составил 41 819,8 кубометров. Ущерб от незаконных рубок превысил 1,5 миллиарда рублей. Проблема нелегального оборота древесины требует комплексного подхода, и включает в себя решение социальных вопросов, прежде всего вопросов занятости населения. Также необходимо обратить внимание на юридические и организационные аспекты данной проблемы. Применяющийся сегодня заявительно-декларативный отпуск леса в совокупности с отсутствием четкого юридического определения незаконной рубки являются серьезным препятствием в борьбе с "черными лесорубами".

С начала года по фактам незаконного оборота древесины возбужденно 255 уголовных дел, к административной ответственности привлечено 382 человека. В Департаменте лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу озабочены сложившейся ситуацией и отмечают ряд недостатков в деятельности органов государственного управления и контроля. Для улучшения решения этих проблем разработан и реализуется план декриминализации основных отраслей экономики Дальнего Востока на 2011-2013 годы.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара