На Дальнем Востоке растет аварийность на объектах инфраструктуры ЖКХ

На многих территориях наблюдается рост аварийности на объектах коммунальной инфраструктуры, предприятия ЖКХ несут значительные потери ресурсов при транспортировке.

b1315016823JKH.jpg
В большинстве регионов Дальнего Востока на модернизацию ЖКХ направляются большие деньги, однако требуемого результата они не приносят. Как сообщает аппарат полномочного представителя президента РФ в ДВФО, таковы результаты проверки, касающейся вопросов развития ЖКХ. Проверка показала, что на многих территориях наблюдается рост аварийности на объектах коммунальной инфраструктуры, предприятия ЖКХ несут значительные потери ресурсов при транспортировке.

Кроме того, физическое и моральное старение основных фондов коммунальной инфраструктуры опережает темпы развития комплекса ЖКХ. Проводимых мероприятий по замене ветхого оборудования и инженерных сетей, внедрению энергосберегающих технологий недостаточно для приведения в норму объектов ЖКХ и их устойчивого функционирования.

При этом почти во всех регионах ДФО на момент проверки отсутствуют программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры большинства муниципальных образований.

В аппарат полпреда продолжается поток обращений граждан, связанных с ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Однако по итогам проверок на Дальнем Востоке не выявлено случаев повышения платежей для населения за услуги ЖКХ выше установленного на 2011г. предельного уровня (не более 15%).

Другие материалы рубрики "Общество"

Центробанк рассмотрит разрешения ситуации с «Бинбанком»

Регулятор примет решение по этому вопросу в ближайшее время

Более 29 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Более 29 тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» уже заключили договоры безвозмездного пользования. Более половины из них – в Хабаровском крае, Приморье и Сахалинской области

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в четырех районах Приморья, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа