В городе-герое Бресте будет храниться капсула с водой из Тихого океана

Депутаты Законодательного Собрания Приморья приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных окончанию Второй Мировой войны на Тихом океане, и почтили память дальневосточников, павших на полях сражений.

b1315006989gor4akovmemorial.jpg
На Корабельной набережной Владивостока возложили венки и цветы к Вечному огню мемориала "Боевая слава ТОФ". "Пройдут века, а в сердцах приморцев будут жить чувство уважения и восхищения нашими предками, основавшими мощный бастион России на Дальнем Востоке, - сказал председатель городского совета ветеранов Яков Кан. - Вклад дальневосточников в окончание Второй мировой войны не оценим. Наше государство высоко отметило историческое прошлое Владивостока, подвиг моряков-тихоокеанцев, тружеников города, присвоив ему звание города воинской славы. Мы ветераны, гордимся этим званием и предаем эту гордость нынешним поколениям, с надеждой что они приумножат вековую ратную славу Приморского края и Владивостока".По мнению председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова, исторически справедливо, что день окончания Второй мировой войны вписан в календарь государственных праздников. "Для дальневосточников война продолжалась еще на протяжении нескольких месяцев после победного мая сорок пятого, - сказал он. – И большую роль в установлении мира на берегах Тихого океана сыграли наши земляки. Вечная память героям, павшим на полях сражений Второй мировой войны! Доброго здоровья, счастья и мира живущим ветеранам!"1 сентября на Корабельной набережной была заложена капсула с землей, привезенной приморскими ветеранами из Брестской крепости, принявшей на себя первый удар немецко-фашистских войск. Музею Бреста делегации ветеранов Владивостока вручила капсулу с водой из Тихого океана, который стал последним рубежом Второй мировой войны.
Другие материалы рубрики "Общество"
204459.jpg

В России назначили временного постпреда РФ при ООН

Ранее Виктор Чуркин занимал эту должность с 8 апреля 2006 года

IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью