Сообщения о простое вагонов проверила Приморская транспортная прокуратура

Приморской транспортной прокуратурой на постоянной основе осуществляется мониторинг ситуации на железнодорожных станциях Владивостокского региона.

b1314949507.jpg

Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка опубликованных в средствах массовой информации сведений о простое сотен вагонов на ст. Владивосток и ст. Гайдамак со строительными материалами для объектов саммита АТЭС и не принятии мер со стороны компаний-грузополучателей.

Проверкой установлено, что указанная информация не соответствует действительности, поскольку на момент ее опубликования, прибывшие в адрес ОАО «УСК Мост» 16 вагонов с грузом для нужд саммита АТЭС выгружены в полном объеме. Указанные вагоны находились в ожидании выгрузки на путях необщего пользования, что не влияло на безопасность движения поездов и технологическую работу станции.

В настоящее время выгрузка вагонов осуществляется в соответствии с заключенными гражданско-правовыми договорами между хозяйствующими субъектами.

Приморской транспортной прокуратурой на постоянной основе осуществляется мониторинг ситуации на железнодорожных станциях Владивостокского региона. При выявлении нарушений действующего законодательства прокуратурой будут своевременно приняты меры прокурорского реагирования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля