К 1 сентября хасанские таможенники обули и одели воспитанников детского дома

Майки и шорты, платья и блузки, куртки и джинсы, спортивные костюмы и кроссовки нашли своих маленьких хозяев. А ребята теперь готовы к новому походу за знаниями.

b1314775523.jpg

В преддверии 1 сентября сотрудники Хасанской таможни навестили своих подшефных – воспитанников районного детского дома «Надежда». Гости поздравили ребят с началом нового учебного года и подарили приобретенные на собранные таможенниками денежные средства бытовые приборы, школьные принадлежности, фрукты и сладости.

Кроме того, таможенники передали в дар детскому дому предметы одежды и обуви, признанные судом бесхозяйными и обращенные в федеральную собственность. Майки и шорты, платья и блузки, куртки и джинсы, спортивные костюмы и кроссовки нашли своих маленьких хозяев. А ребята теперь готовы к новому походу за знаниями.

Таможенные органы России вправе безвозмездно передавать предметы первой необходимости, обращенные в федеральную собственность, учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения. Работа эта хлопотная и трудоемкая, много времени занимают согласование документов и проведение экспертиз. Но, как говорят сотрудницы отделения исполнения постановлений, все компенсируется сознанием того, что делают они важное и нужное дело.

В августе Федеральная таможенная служба России удовлетворила ходатайство Хасанской таможни о безвозмездной передаче детскому дому двух партий детской одежды и обуви на общую сумму 14,9 тысяч рублей. Предварительно товары прошли экспертизу на соответствие санитарным правилам и нормам в краевом Центре гигиены и эпидемиологии и были признаны безопасными для детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные