Полицейские Приморья напомнили гражданам об экономической безопасности

В информационной акции "От бдительности к безопасности" приняли участие представители общественности, ветераны органов внутренних дел, ученики старших классов.

b13147741912.jpg

В Приморье продолжается информационная акция "От бдительности к безопасности". Ее цель: предупреждение преступлений в отношении социально незащищенных категорий населения (в первую очередь, пожилых людей и подростков). Акция включает в себя ряд информационно-пропагандистских мероприятий.

Помимо материалов в средствах массовой информации, в которых описываются различные способы хищения денег, используемых мошенниками, полицейские проводят и личные встречи с гражданами.

Во Владивостоке проведена серия профилактических бесед: участковые уполномоченные, совершая поквартирный обход, рассказывали гражданам, как уберечься от преступных посягательств, как распознать злоумышленника и на что обратить внимание при разговоре с незнакомцем.

Чтобы жители краевого центра не забывали проявлять бдительность, полицейские раздавали специальные памятки "Моя экономическая безопасность". В доступной и понятной форме в памятке рассказывается о самых распространенных способах мошенничества, приводятся советы, как отличить медицинские препараты от  подделок преступников, не стать жертвой жилищных аферистов и много других рекомендаций. Также во время встреч стражи порядка распространяли памятки с разъяснением положений Закона "О полиции".

Информационная акция "От бдительности к безопасности" получила широкое освещение в СМИ и горячее одобрение жителей Приморья. К проведению мероприятий подключаются представители общественности, председатели домовых комитетов, ветераны органов внутренних дел, ученики старших классов, которые проводят беседы с младшеклассниками на тему, как уберечься от преступных посягательств.

Сотрудники приморской полиции, в  свою очередь, продолжают проводить необходимые мероприятия, направленные на предотвращение мошеннических действий.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет