В Приморье вор "обчистил" квартиру, а потом бросил похищенное

В Приморье продолжается сезон отпусков и, как следствие, продолжается так называемый сезон краж: пока хозяев нет дома, воры проникают в квартиры и выносят ценности.

b1314757357127730116941.jpg

В Хасанском районе в селе Перевозное трехдневным отсутствием хозяйки частного дома воспользовался местный житель, который, разбив на веранде окно, похитил личные вещи и продукты питания.

Когда женщина обнаружила погром и пропажу ценностей, то сразу позвонила в полицию. Сотрудники следственно-оперативной группы опросили соседей и нашли очевидцев происшествия. Вором оказался 23-летний парень. При осмотре квартиры подозреваемого были найдены продукты и часть похищенного. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Аналогичное преступление зарегистрировано в селе Преображение Партизанского района. Здесь домушник также разбил окно на веранде и вынес из дома чайник, телевизионный кабель и DVD-плеер. Приехавшие оперативники вскоре нашли ценности недалеко от дома: по неизвестной причине вор бросил похищенные вещи.

На место преступления прибыли члены следственно-оперативной группы, обнаружившие в доме и на подоконнике отпечатки пальцев злоумышленника. К тому же сотрудники полиции, нашли очевидцев, видевших, как незнакомый мужчина быстро удалялся от дома. В дальнейшем выйти на след домушника не составило труда.

По подозрению в совершении квартирной кражи был задержан ранее неоднократно судимый за имущественные и наркотические преступления 50-летний житель села Данильченково.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям Приморского края своевременно сообщать о преступлениях в органы внутренних дел. Помните, от вашей оперативности зависит, будет ли злоумышленник задержан по горячим следам или же он успеет сбыть с рук похищенные вещи.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей