В Приморье скончались двое пешеходов, попавшие в ДТП неделю назад

Ни один водитель, даже очень опытный, не в состоянии резко остановиться. Желание сэкономить расстояние и время может обернуться гибелью или тяжелыми травмами.

b1314750285traur2.jpg
В минувший вторник в больницах Спасска-Дальнего и Партизанска скончались два человека - участники аварий, произошедших на дорогах края 25 августа.Напомним, первое ДТП произошло в 13:00 в Спасске-Дальнем: 25-летний пьяный молодой человек управлял мотоциклом. Приближаясь к пешеходному переходу, водитель не снизил скорость и совершил наезд на 57-летнюю женщину. Пострадавшая получила тяжелые травмы головы. Неделю врачи делали все возможное для спасения ее жизни, однако в минувшие сутки женщина скончалась. В 21:00 того же дня был травмирован пешеход в Партизанске. Пожилой мужчина переходил улицу в неустановленном месте - в 50 метрах от оборудованного пешеходного перехода. Водитель мотоцикла, двигавшийся со скоростью 30-40 км/ч, не сумел предотвратить наезд и в результате удара пешеход получил открытую черепно-мозговую травму. Как и в предыдущем случае спасти жизнь пострадавшего не удалось. В минувшие сутки под колесами легковой автомашины пострадала пятилетняя девочка - авария произошла в Ленинском районе Владивостока. Ребенок гулял во дворе дома по ул. Луговая 79, выйдя из-за стоящей автомашины, ребенок не посмотрел по сторонам и попал под колеса "Honda HR-V". В результате удара у девочки была травмирована нога, сейчас она находится на лечении в больнице.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т