Восточный военный округ может провести совместные учения с Северной Кореей

В ходе поездки, начавшейся 22 августа, делегация ВВО посетила пехотную бригаду КНА. Визит делегации ВВО в КНДР по времени совпал с поездкой по России лидера КНДР Ким Чен Ира.

b1314697815kimchenir.jpg

Делегация Восточного военного округа в ходе поездки в Северную Корею обсудила возможность проведения совместных учений по поиску и спасению терпящих бедствие кораблей, а также учений гуманитарной направленности.

Как сообщил пресс-секретарь командующего войсками ВВО подполковник Игорь Мугинов, "делегация ВВО во главе с командующим войсками округа адмиралом Константином Сиденко завершила поездку в КНДР".

"В ходе встреч с корейскими коллегами проводились консультации по вопросам возобновления и развития военного и военно-морского сотрудничества двух стран, - уточнил Мугинов. - Обсуждались также вопросы обмена дружественными визитами кораблей ВМФ России и ВМС Корейской Народной Армии".

"В ходе визита состоялась встреча делегации ВВО с начальником Генштаба КНА вице-маршалом Ли Ен Хо, - отметил Мугинов. - Все планировавшиеся к обсуждению вопросы были обсуждены".

В ходе поездки, начавшейся 22 августа, делегация ВВО посетила пехотную бригаду КНА. Визит делегации ВВО в КНДР по времени совпал с поездкой по России лидера КНДР Ким Чен Ира.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"