Восточный военный округ может провести совместные учения с Северной Кореей

В ходе поездки, начавшейся 22 августа, делегация ВВО посетила пехотную бригаду КНА. Визит делегации ВВО в КНДР по времени совпал с поездкой по России лидера КНДР Ким Чен Ира.

b1314697815kimchenir.jpg

Делегация Восточного военного округа в ходе поездки в Северную Корею обсудила возможность проведения совместных учений по поиску и спасению терпящих бедствие кораблей, а также учений гуманитарной направленности.

Как сообщил пресс-секретарь командующего войсками ВВО подполковник Игорь Мугинов, "делегация ВВО во главе с командующим войсками округа адмиралом Константином Сиденко завершила поездку в КНДР".

"В ходе встреч с корейскими коллегами проводились консультации по вопросам возобновления и развития военного и военно-морского сотрудничества двух стран, - уточнил Мугинов. - Обсуждались также вопросы обмена дружественными визитами кораблей ВМФ России и ВМС Корейской Народной Армии".

"В ходе визита состоялась встреча делегации ВВО с начальником Генштаба КНА вице-маршалом Ли Ен Хо, - отметил Мугинов. - Все планировавшиеся к обсуждению вопросы были обсуждены".

В ходе поездки, начавшейся 22 августа, делегация ВВО посетила пехотную бригаду КНА. Визит делегации ВВО в КНДР по времени совпал с поездкой по России лидера КНДР Ким Чен Ира.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.