Студентка ДВФУ вернулась с летней Универсиады в Китае

Валерия принимала участие в пресс-конференции спортсменов, помогала при общении с журналистами, переводила документы и регламенты с китайского и английского языков на русский.

b1314695065volonterka.jpg

24 августа завершила работу XXVI Всемирная летняя Универсиада в Шэньчжэне. Студентка ДВФУ Валерия Бородкина приняла участие в работе Универсиады в числе 30 российских волонтеров.

В первые дни Универсиады волонтеры встретились с представителями администрации Шэньчжэня и лидерами волонтерского движения Китая, а также посетили Деревню Универсиады. Затем волонтеры начали работу по своим направлениям.

Направлением Валерии стал marketing supervision — организация работы столовой спортсменов: контроль за выносом еды, помощь с заказом еды для тренировок.

11 августа студентка ДВФУ была назначена на должность атташе женской сборной России по водному поло. Работа заключалась в обеспечении непрерывного тренировочного и соревновательного процессов для тренеров и спортсменов.

Кроме того, Валерия принимала участие в пресс-конференции спортсменов, помогала при общении с журналистами, переводила документы и регламенты с китайского и английского языков на русский.

— Мне очень понравилась работать на Универсиаде в качестве атташе, у меня сложились отличные отношения с командой и тренерами. Они сказали, что будут ждать меня в Казани на Универсиаде-2013, — отметила Валерия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"